3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Сельский почтальон из Архангельской области стала героем проекта «Гордость России»

Татьяна Филиппова рассказала на всю страну о деревне Вершинино

Поделиться

Татьяна Филиппова работает почтальоном уже 25 лет

Татьяна Филиппова работает почтальоном уже 25 лет

Поделиться

Почтальон из деревни Вершинино Плесецкого района Татьяна Филлипова стала героем «Гордости России» — о ней рассказали на всю страну на официальном сайте этого всероссийского проекта.

Татьяна работает почтальоном уже почти 25 лет и возглавляет небольшое почтовое отделение, где, кроме неё, работает ещё одна сотрудница, которая тоже разносит почту. Татьяна обслуживает семь деревень, до которых можно добавить летом только по воде, а зимой — на снегоходе. По словам женщины, её еженедельно возит на них муж.

— Моя задача — в срок доставить письма, посылки, издания и пенсии, а при необходимости лекарства, — говорит она. — Почту я доставляю в деревеньки, затерявшиеся по берегу знаменитого Кенозера. Людей не могу подвести — доставляем в срок, как заказывали <…> Я работаю давно, уже принимают меня везде как свою. Раз, помню, замело одного дедулю, а он телефон не берет, пришлось поволноваться. Иногда просят меня купить лекарства или заказывают предметы первой необходимости. Недавно по просьбе клиента покупала средство от астмы — человек страдает этим заболеванием, — а доехать до аптечного пункта не было возможности, пришлось выручать.

Деревни Плесецкого района интересны своей природой и старинной архитектурой и иностранцам

Деревни Плесецкого района интересны своей природой и старинной архитектурой и иностранцам

Поделиться

Кроме своей работы Татьяна рассказала и о популярности местных деревень у иностранцев: почти на каждом острове летом работают туристические стоянки, куда приезжают туристы с палатками.

— Иностранцы — нередкие гости в нашем почтовом отделении, они заглядывают к нам, чтобы зарегистрироваться по приезде, а заодно и открытки купить <…> Наше Вершинино — небольшое, но уютное село, жителей немного: чуть больше 500 человек. У нас здесь и школа есть, и ФАП, и сельский клуб, и три магазина. Мне здесь хорошо, я не хотела бы жить в большом городе. Дома у меня хозяйство: козы, гуси, корова, без него в деревне никак. Все успеваю потихонечку.

Также почитайте наши материалы о интересных жителях Поморья. Например, о работниках архангельской мастерской, которые создают фантастический декор из дерева и смолы. Или о Руслане Скютте, который создает необычные часы — его работы ценят далеко за пределами региона, их приобрел даже актер Сергей Безруков. Наталья и Евгений Киприяновы из поселка Савинский — гончары, которые известны в разных уголках страны. А северянка Оксана Чаус вяжет головные уборы, варежки и шарфы из шерсти своих собак — алабаев и хаски.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...