21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

«Нас весь отдых кусали комары!»: блогер Кутовой заболел после Занзибара. Он жил там рядом с Донским

Проблемы со здоровьем начались и у его брата, с которым они ездили в Африку

Поделиться

Сергей Кутовой: «Это новое направление в российском туризме, и, поверьте мне, никто ничего не знает о безопасности. Жаль, что мы это поняли, уже побывав там!»

Сергей Кутовой: «Это новое направление в российском туризме, и, поверьте мне, никто ничего не знает о безопасности. Жаль, что мы это поняли, уже побывав там!»


Поделиться

Блогер Сергей Кутовой заболел после Занзибара, где отдыхал Донской-младший

Уроженец Архангельска блогер Сергей Кутовой вместе с семьей вернулся с отдыха на острове Занзибар, где сын экс-мэра Александра Донского заразился малярией и умер. Он, брат Иван и их жены отдыхали там в то же время и даже жили неподалеку от Донских. Накануне братья пожаловались в Сети на температуру и лихорадку. Кутовые подозревают, что тоже могли заразиться в Африке малярией. Сегодня они отправились сдавать тест на это заболевание.

Сергей Кутовой выразил соболезнования семье экс-мэра Архангельска Александра Донского и накануне, 28 ноября, сообщил, что теперь переживает за себя и близких, поскольку замечает тревожные симптомы симптомы у себя и брата:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Раз Александр был на острове и там заразился, то и мы могли тоже! Еще по прилете мы стали переживать из-за этого, потому что нас весь отдых кусали комары! Причем кусали нас разные комары. И какие-то красные, и зеленые, и синие. Короче, набор всей радуги. Инкубационный период малярии от трех до 16 дней... И сегодня у Вани (брат Сергея Кутового. — Прим. ред.) начался дикий озноб, он трясся минут 40! Он был весь холодный, но с него лился пот! А температура была 38,5.

Тест в итоге сделали, но было сложно найти клинику, которая могла бы оперативно дать результат. Большая часть платных медучреждений предлагала Кутовым подождать <nobr class="_">7 дней</nobr>

Тест в итоге сделали, но было сложно найти клинику, которая могла бы оперативно дать результат. Большая часть платных медучреждений предлагала Кутовым подождать 7 дней

Поделиться

Вчера утром, как говорит Сергей, неприятные симптомы появились и у него. Температура была ниже, потом приблизилась к нормальной отметке, но это, как опасается блогер, может быть одним из коварных признаков малярии:

— Сейчас температуры нет, но у малярии это главный симптом: то высокая температура, то нормальная, так как организм борется с малярией. Но это точно не ковид, потому что мы сдали тесты и они показали, что мы здоровы. Общее состояние довольно странное. Очень болит живот, при том, что у меня он не болел с 16 лет. А сегодня ноет весь день. С периодичностью раз в четыре часа болит голова, иногда тошнит, у нас с Ваней у обоих жидкий стул, и ты постоянно как будто в полуобморочном состоянии.

Кутовые уверены, что это не коронавирус, вот, что писал в сторис Сергей

Кутовые уверены, что это не коронавирус, вот, что писал в сторис Сергей

Поделиться

Как говорит Сергей, они не знают, малярия у них или нет, но в связи с последними трагичными событиями они не исключают такой вероятности.

— Мы уже съездили сдать тест, но все клиники предоставляют результат только через 7 дней, а это очень поздно. В итоге, обзвонив десятки клиник, мы нашли одну, которая предоставляет результат через два дня.

Пока что семья использует всем известные лекарства. Они выпили жаропонижающие, чтобы сбить высокую температуру.

— После приема лекарств стало очень жарко. Вся кровать была сырая насквозь. Я думаю, меня укусил малярийный комар. Эта болезнь очень опасная и коварная, — писал у себя в профиле Иван, который изучил в Сети информацию о проявления болезни. — Как волнами человека накрывает лихорадкой, и приступ длится от 40 минут до трех часов, температура поднимается очень высоко и сразу спадает. И такие приступы продолжаются, пока ты не выздоровеешь или пока твой организм не перестанет бороться.

Сторис Ивана, которую разместил у себя Сергей

Сторис Ивана, которую разместил у себя Сергей

Поделиться

Что любопытно, перед покупкой тура на Занзибар они узнавали, нужно ли сделать какие-либо прививки перед полетом, однако им сообщили, что прививки не требуются и волнения напрасны, ведь летят они в безопасное место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все, кто собирается в Африку, будьте начеку! Это Африка. Там опасность на каждом шагу, а все эти сказки про безопасность — лишь сказки туроператоров! Это новое направление в российском туризме, и, поверьте мне, никто ничего не знает о безопасности. Жаль, что мы это поняли, уже побывав там.

В интервью после смерти сына Александр Донской тоже просил всех, кто планирует отдых, быть осторожными:

— Я не хочу, чтобы кого-то сажали или наказывали, но нужно, чтобы об этом активно говорилось. Моего сына не вернешь, но я хочу, чтобы эту проблему решили — с ней сталкиваются и другие люди. И не только с малярией. В любой непонятной ситуации сейчас врачи ставят COVID-19. Видимо, так проще — симптоматика непонятная, а кроме того, за ковидных больных доплачивают. Это выгодно — ставить COVID-19 больным, показывать больше статистику. Я хочу, чтобы эта система изменилась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...