26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Фото пользователя
29 ноя 2020 в 15:13

Дома надо сидеть в разгар пандемии, а не шастать по заграницам😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 21:25

Блин .... раньше в море не выйдешь если в Семашке прививку не сделаешь ... Даже не помню от чего и сколько их у меня... А тут просто слов нет .. Или сильные духом или слабые умом???..

ОТВЕТИТЬ
Друг
29 ноя 2020 в 16:59

Самолечением занимаются, а потом пишут пакости про врачей. В частной клинике сидят те еще "врачи", вы бы хоть дипломы и сертификаты спрашивали прежде чем бежать к ним. Частные клиники это бизнес и все, на лечение они считай не заточены.

ОТВЕТИТЬ
Сим Сим
29 ноя 2020 в 17:02

В такое время лучше сидеть на берегах Северной Двины, а не какого-нибудь Лимпопо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 18:40

А кто это? И что это за новость?

Евгений Тропин
29 ноя 2020 в 19:52

А потом он залезет в реактор и будет жаловаться на рак. Головой надо думать! Таких не жалко. Номинант на дарвиновскую премию

Гость
29 ноя 2020 в 20:20

Вот где элементарная логика у людей? Я понимаю что глупо прививаться от малярии, если ты дальше своей дачи не планируешь ехать, но тут... Элементарно зайти в инет и уточнить, какие прививки нужны перед поездкой в ту или иную страну.Куча рекомендаций от профессиональных путешественников, что когда и перед чем нужно прививать. А потом виноваты все у них ....

Евгений Тропин
30 ноя 2020 в 00:08

Нечего тут заразным и сифозным делать в нашем Архангельске! Нечего тут заразу разносить! Пусть обратно уматывает к своим мухам це-це!

Старожил.
30 ноя 2020 в 16:29

Urry, у меня сложилось впечатление, что те кто может позволить себе многое, кто хорошо обеспечен и является публичным человеком, тот плохой теоретик и хороший практик. ;-) А, практики , как правило, решительные и не очень то задумывающиеся люди. :-) Это не то что такие как я, диванные эксперты и теоретики, кто семь раз отмерит и ни одного раза не отрежет потому, что боязно. ;-) К сожалению тоже самое наблюдаю и на работе - пробиваются по службе практики без особых теоретических знаний, главное для них - бить себя в грудь кулаком, доказывая свою правоту, и умение показать себя перед начальством, а в действительности - штурмовики сносящие грубой физической силой всё на своём пути, а не спецназ, действующий аккуратно, осмотрительно и с хирургической точностью (это я так, для примера). Я простой электромонтёр. :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 15:23

Ну правильно, работа блогера шарахаться везде, писать и зарабатывать на этом, и не надо говорить, что не знали, что Африка может быть опасной, просто некоторые решили, что они лучше других и имеют право на развлечения

Старожил.
30 ноя 2020 в 03:44

Меня сразу же насторожило, как только появилось, сообщение о том, что в Занзибаре эпидемия низка и рекомендуется туда ехать на отдых из России. Как так?! Это же Африка , а значит один из самых неблагополучных регионов мира как в эпидемиологическом, так и экономическом и социальном плане. Преступность тоже, наверняка, не маленькая. В советское время в Африку командированных не выпускали пока вакцинами и прививками не заколют до потери пульса. А, сейчас?! И вот нате тебе пожалуйста! :-) Я что, тут один такой умный и осведомлённый?! ;-) Ну, тадыть дайте мне хоть медальку, на орден и не претендую!;-)

Старожил.
30 ноя 2020 в 09:25

Серёже Кутовому , его семье и близким, здоровья и сил! Поправляйтесь! Буду за вас кулачки держать на счастье! :-)

Житель города
30 ноя 2020 в 09:51

Уж не эти ли блогеры недавно выкладывали фотки с занзибара где они валяются в траве с какими то муравьями или жуками.

Urry
30 ноя 2020 в 15:18

По статистике, самая высокая ежегодная смертность в мире как раз от последствий укусов малярийных комаров. Разве трудно включить мозги, отправляясь в зону повышенного риска?

Гость
1 дек 2020 в 08:26

Похождения золотой молодежи. Что полезного сделал этот блогер, кроме того, что накачал тельце и демонстрировал его в инстаграме.

Снежанна Денисовна
2 дек 2020 в 02:48

Сережа, ну вот скажи мне, зачем ты поперся в этот Занзибар

Elena
6 дек 2020 в 01:39

К сожалению прививок от малярии нет. Из самых доступных препаратов - прием табл. доксициклина на протяжении всей поездки в зону риска (в данном случае Африка). Перед поездкой в экзотические страны необходимо, как минимум зайти на сайт посольства экзотической страны, там есть предупреждения для туристов, перечень мер безопасности. В любом крупном городе есть инфекционные клиники, можно там получить информацию. Ну и самое простое зайти на форумы бывалых туристов. Ездили год назад в Танзанию, брали спрэй от комаров, мух цэ-цэ, глотали таблетки, проблем не было..

Elena
6 дек 2020 в 01:44

Кстати о диагностике малярии. Врачу сразу надо было сказать, что был в Африке. Сразу приходит на ум - малярия. Достаточно капли крови в период пика температуры и специальная окраска мазка, под микроскопом видно хорошо возбудителя.