1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В прямом эфире поговорили с экс-главой Соловков Евгением Тютюковым о проблемах архипелага

Обсудили новый аэропорт, ветхое жилье, туризм и перспективы развития

Поделиться

Не стесняйтесь спрашивать, что вас интересует, в комментариях к стриму

Не стесняйтесь спрашивать, что вас интересует, в комментариях к стриму

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, в нашем сообществе во «ВКонтакте» мы в прямом эфире поговорили с бывшим главой, а ныне председателем муниципального совета Соловков Евгением Тютюковым.

Мы спросили про то, сильно ли ухудшились дела с туризмом в этом году из-за пандемии, как организовано медицинское обеспечение на островах, нашлись ли кадры в местную школу. Кроме того, вспомнили про визиты патриарха Кирилла, проекты по развитию архипелага, а также громкое уголовное дело о хищении денег при реставрации монастыря и «банный скандал» с участием Евгения Тютюкова.

Евгений Тютюков — региональный политик, член партии «Единая Россия». Родился в 1981 году в Северодвинске. Окончил Архангельский государственный технический университет. Работал юрисконсультом, главным специалистом в аппарате Архангельского регионального отделения (АРО) ВПП «Единая Россия». Был директором Архангельского областного молодежного центра. Занимал должность заместителя председателя комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов пятого созыва (2009–2013 годы). Работал заместителем руководителя, исполняющим обязанности руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага Архангельской области (2013 год). В октябре 2016 года избран главой муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое». В 2019 году покинул пост главы архипелага. Сейчас работает председателем муниципального совета Соловков и заместителем директора по экскурсионному обслуживанию в Соловецком музее-заповеднике.

Несколько лет назад Евгений Тютюков, будучи главой Соловков, оказался участником «банного скандала». В 2016 году местный блогер и гид Олег Кодола опубликовал видеоролик из бани при одной из гостиниц, в котором Евгений Тютюков и бывший директор муниципального «Соловецкого многофункционального центра» Михаил Магид за пивом обсуждали «передел» бизнеса на островах, в частности, речь шла о причалах. Позже Михаила Магида осудили на 7 лет и 6 месяцев за получение взятки в полмиллиона от представителя коммерческой организации за устранение конкурентной среды и монополизацию деятельности при использовании причалов, срок получил и акционер «Архречпорта», который и хотел за деньги быть монополистом на Соловках. Блогера оштрафовали за «распространение сведений, составляющих личную тайну».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку