21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Местные более закрыты к туристам»: архангелогородка — о том, каково сейчас отдыхать в Турции

Анастасия Парфеньева прилетела в Анталью около недели назад

Поделиться

Анастасия отдыхает в Анталье, но это фото сделано в Анкаре

Анастасия отдыхает в Анталье, но это фото сделано в Анкаре

Поделиться

Турист из Архангельска рассказала, каково сейчас отдыхать в Турции

Турцию закрыли для российских туристов с 15 апреля. Для тех, кто только собирался выезжать туда на отдых, это обернулось стрессами и экстренной сменой планов. Туристам, которые успели приехать до нововведения, чуть полегче — приходится соблюдать много правил, но в целом их отдых от этого не сильно страдает. Блогер и куратор арт-проектов из Архангельска Анастасия Парфеньева оказалась как раз среди тех, кто успел — она уже неделю отдыхает в Турции. В рубрике «Личное мнение» девушка рассказала, как на отдых влияют ограничения, действующие сегодня в стране из-за пандемии.

Да, всё верно, в Турции даже на улице нужно носить защитную маску — всем, в том числе туристам. 99% турков отдают предпочтение одноразовым, то есть действительно каждый день надевают новую маску, а не одну и ту же на протяжении месяцев.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Создается ощущение, что в целом из-за ковида они стали более закрытыми к туристам — особенно славянской внешности, ведь русские завезли новые штаммы.

Буквально вчера что ли местным запретили находиться на улице с 19:00 до 05:00. Штрафы за нарушение режима просто нереальные! Поэтому все мучаются, но стараются соблюдать правила. К тому же тут все осознают свою ответственность.

Из-за действующих ограничений для местных нам не удается нормально встретиться с друзьями — они обязаны возвращаться домой в 19, а могли бы мы вместе интересные места посещать, больше путешествовать.

В целом все туристические зоны работают, за исключением некоторых музеев. Ограничения на туристов пока не распространяются. Нужно только иметь HES-код, но его можно загрузить в телефон и не переживать. Думаю, тяжело тем туристам, кто выбрал вариант в отеле, включающий только завтрак, — общепит тут работает только навынос.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сейчас всё усложняется начавшимся пару дней назад Рамазаном. Говорят, после него внедрят полный локдаун. Пока же остается надеяться, что этого не случится, ведь турецкая экономика и ее жители и так невероятно пострадали за прошедший год.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...