8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Семьи со школьниками получат по 10 тысяч рублей на ребенка единовременно

Будущим первоклассникам тоже достанется

Поделиться

Единовременную выплату семьи получат в середине августа

Единовременную выплату семьи получат в середине августа

Поделиться

Владимир Путин объявил о новых выплатах на детей. Родители школьников и будущих первоклассников (которые пойдут в школу этой осенью) получат по 10 тысяч рублей единовременно. Об этом глава государства заявил во время послания Федеральному собранию.

По словам президента, единовременную выплату указанные семьи получат в середине августа.

Кроме того, с 1 июля детям в неполных семьях в возрасте от 8 до 16 лет включительно будут платить в среднем 5650 рублей в месяц. По 6350 рублей в месяц президент предложил выплачивать беременным женщинам, оказавшимся в сложных условиях.

Сегодня Владимир Путин зачитывает послание Федеральному собранию, в котором подводит итоги прошлого года и расставляет приоритеты во внутренней и внешней политике России на ближайшее время. Онлайн-трансляцию обращения смотрите здесь.

Президент особо подчеркнул в своей речи то, что выплату должны провести в середине августа, чтобы родители смогли купить детям всё необходимое перед началом учебы. Это может быть непростой и действительно финансово затратной задачей, особенно если семья многодетная. В этом году 1 сентября мы показывали, как на праздничную линейку собираются школьники семьи Кулиш в Архангельске, а их мама рассказала, сколько стоят школьные сборы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...