26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Детей медиков из «красных» зон предложили отправить в летние лагеря

Автор инициативы Андрей Турчак уверен, что таким образом на отдых можно отправить 11 тысяч человек

Поделиться

Детей предложили отправлять в лагеря Крыма, Кубани и Приморского края

Детей предложили отправлять в лагеря Крыма, Кубани и Приморского края

Поделиться

Детей медиков из «красных» зон, а также проживающих в зонах ЧС предложили массово отправить в оздоровительные лагеря Кубани, Приморья и Крыма. Инициатор предложения — первый зампред Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак — уверен, что это загрузит здравницы и даст отдых 11 тысячам детей.

— Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения, — отметил Турчак. — Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства.

В прошлом году правительство уже получало такую инициативу, в лагеря съездили больше тысячи детей.

Кстати, детский лагерь «Северный Артек», который располагается у деревни Бор Холмогорского района, досрочно закончил смену из-за пятерых зараженных COVID-19 детей. Всего в лагере находились 203 ребенка из разных регионов страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...