16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В детском лагере «Северный Артек» досрочно завершили смену из-за детей, заболевших COVID-19

Всего заразились пять человек, один из них находится в больнице

Поделиться

Всего в лагере находились 203 ребенка из разных регионов страны

Всего в лагере находились 203 ребенка из разных регионов страны

Поделиться

«Северный Артек» досрочно закончил смену из-за зараженных COVID-19 детей

У пяти детей из детского оздоровительного лагеря «Северный Артек» обнаружен коронавирус. Об этом сообщили в прокуратуре Архангельской области, которая проводит проверку в лагере.

Лагерь располагается у деревни Бор Холмогорского района. В прокуратуре рассказали 29.RU, что в лагере находились несовершеннолетние не только из Архангельской области, но и из других регионов.

— Установлено пять заболевших детей от 8 до 14 лет, — пояснила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Надежда Тушина. — С 10 июля вторая смена детского лагеря была досрочно прекращена. Все дети и персонал вывезены. На амбулаторном лечении по месту жительства находятся четверо из заболевших, один был госпитализирован. Всего в лагере отдыхали 203 ребенка и работали 44 взрослых сотрудника. В ходе проверки будут установлены причины происшествия, своевременность проведения противоэпидемических мероприятий и соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также известно, что при поступлении в детский лагерь у детей проверялось состояние здоровья. После обнаружения вируса в лагере провели дезинфекцию территории и помещений.

В Поморье продолжается прививочная кампания против коронавируса. Вакцинироваться можно в торговых центрах и даже в САФУ. Сделать прививку можно также и в медучреждениях — вы можете выбрать любое место из нашей подборки пунктов вакцинации. В правительстве Поморья также собрали краткий перечень основных рекомендаций Роспотребнадзора для тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции.

В областном МВД заявили, что те, кто подделывает документы, связанные с прохождением вакцинации, будут наказываться по закону — вплоть до лишения свободы. Ранее в Северодвинске вынесли приговор капитану третьего ранга Кириллу Малькову. Его судили по статье об уклонении от военной службы за то, что он подделал справку о перенесенном коронавирусе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...