28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Северян с поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19 могут посадить, заявили в МВД Поморья

Полиция закрывает сайты, на которых рассказывают, как сделать ложные документы

Поделиться

Сертификаты о прохождении вакцинации выдаются только после прохождения двух прививок. Но, как выяснили в МВД, некоторые делают документ, не заходя в больницу

Сертификаты о прохождении вакцинации выдаются только после прохождения двух прививок. Но, как выяснили в МВД, некоторые делают документ, не заходя в больницу

Поделиться

В Управлении МВД по Архангельской области заявили, что граждане, подделывающие официальные документы, связанные с прохождением вакцинации от COVID-19, будут наказываться по закону. Нарушитель может получить до двух лет лишения свободы.

Речь идет о сертификатах вакцинации от новой коронавирусной инфекции, а также справках о результатах ПЦР-тестов, о выявлении антител к вирусу и о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

— За совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности. Санкцией статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Уголовная ответственность предусмотрена в том числе за использование поддельных справок, — комментируют в ведомстве.

Как объяснили 29.RU в пресс-службе областного МВД, в регионе такие случаи уже были выявлены, но не полицией. В свою очередь МВД заблокировало несколько сайтов, на которых содержалась информация о подложных документах.

Ранее в Северодвинске вынесли приговор капитану третьего ранга Кириллу Малькову. Его судили по статье об уклонении от военной службы за то, что он подделал справку о перенесенном коронавирусе.

В данный момент в Архангельске и Северодвинске работают мобильные пункты вакцинации в торговых центрах. На выходных там образовались большие очереди, в которых можно было стоять по несколько часов. Теперь пункты будут работать и по будням.

Сделать прививку в Архангельской области можно также и в медучреждениях, где — вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации по всему региону. На сегодня их уже более 130. В правительстве Поморья также собрали краткий перечень основных рекомендаций Роспотребнадзора для тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...