17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Офицер из Северодвинска три месяца притворялся больным коронавирусом, чтобы не служить

Теперь из его денежного довольствия будут вычитать 15%

Поделиться

Во время самоизоляции Мальков перемещался между Санкт-Петербургом, Москвой и Краснодаром

Во время самоизоляции Мальков перемещался между Санкт-Петербургом, Москвой и Краснодаром

Поделиться

Офицер осуждён за симуляцию заражения коронавирусом

В Северодвинске вынесли приговор капитану третьего ранга Кириллу Малькову. Его судили по статье об уклонении от военной службы путем подлога документов за симулирование коронавируса.

Кирилл Мальков служит по контракту в должности командира электромеханической боевой части. С 10 по 30 сентября 2020 года его направили в служебную командировку во Владивосток для участия в спортивных соревнованиях. Но капитан не приехал в училище, заявил о плохом самочувствии и попросил знакомого поставить в его командировочном удостоверении отметки о прибытии и убытии.

19 сентября Мальков всё-таки приехал во Владивосток, но до училища не дошел. А 21 сентября он и вовсе улетел в Санкт-Петербург. Там 30 сентября и 7 октября он купил справки о наличии коронавируса. У кого именно он их приобрел — неизвестно, уголовное дело об изготовлении поддельных документов выделено в отдельное производство. Фотографии этих справок Мальков отправлял командованию воинской части и рассказывал о своем плохом самочувствии. Но на самоизоляции он не находился — вместо этого проводил время в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

2 декабря 2020 года Мальков наконец явился в воинскую часть и приложил документы о том, что он якобы с 30 сентября по 29 ноября болел коронавирусом и находился на лечении в Санкт-Петербурге. В суде гендиректор медицинского центра, где якобы лечился Мальков, рассказала, что он к ним никогда не обращался. Более того, они не берут мазки на коронавирус и не лечат инфицированных. Справка Малькова отличается по дизайну от тех, которые используют они, а врач, чья подпись стоит на поддельном документе, у них никогда не работал.

— Подсудимый Мальков в судебном заседании виновным себя в содеянном не признал и пояснил, что обвинение построено исключительно на домыслах и предположениях, так как от исполнения обязанностей военной службы он не уклонялся, должностных лиц не обманывал, а находился на самоизоляции в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией, — сказано в приговоре.

Также в суде выяснилось, что Мальков 29 ноября обращался в еще одну медицинскую организацию, но там не обнаружили у него ни коронавируса, ни антител.

Кирилла Малькова приговорили к ограничению по военной службе — 9 месяцев из его денежного довольствия будут удерживать 15%.

Почитайте другую историю из армии — о контрактнике из Вельска, который не вернулся домой живым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...