Страна и мир подробности

Минсельхоз хочет смягчить ограничения на лов горбуши для жителей Поморья

Любительскую рыбалку могут разрешить за пределами рыболовных участков

Поморье ждет свободную горбушовую рыбалку

Министерство сельского хозяйства подготовило проект изменений правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Планируется разрешить любительскую добычу горбуши за пределами рыболовных участков в Архангельской и Мурманской областях, Ненецком автономном округе, Карелии и Коми.

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 марта 2022 года и будут действовать до 1 сентября 2027 года. Рыбалка будет разрешена только на тех водных объектах, что не являются нерестилищами семги.

В Министерстве АПК и торговли Архангельской области сообщили, что вопрос для региона очень актуален — к ним часто обращаются рыбаки-любители по вопросу добычи горбуши вне границ рыболовных участков. В ведомстве также уточнили, что в 2021 году все заявки на лов горбуши были удовлетворены и при этом остался нераспределенный резерв — 3,87 тонны рыбы.

Рыбалка — традиционно одно из любимых дел поморов. Ловлей занимаются и мужчины, и женщины. Например, рыбачка из Савинского дружит с удочкой примерно с пяти лет, она знает, как добиться большого улова, и бесплатно отдает пойманную рыбу жителям своего поселка. Тем временем житель Мезени хотел ходить в море на традиционной лодке, но ему отказали в регистрации судна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления