Развлечения фоторепортаж Когда закончилась мойва, перешла на корюшку: посмотрите, как северодвинка наряжает рыбу в костюмы

Когда закончилась мойва, перешла на корюшку: посмотрите, как северодвинка наряжает рыбу в костюмы

Среди них есть рыбаки, моряки и даже Остап Бендер

Довольно патриотичное название судна 

Мы уже рассказывали о северодвинке Ирине Сенатовой, которая под Новый год делала симпатичные елочные игрушки по старинной технологии. Но кроме этого, у Ирины есть еще и другое интересное хобби — делать костюмы для корюшки и мойвы. Посмотрите, какие характеры появляются у рыб после ее обновок.

Первые экземпляры — рыбы-моряки из консервной банки

Ирина рассказывает, что первые две рыбы в тельняшках появились на 23 Февраля, когда ей нужно было оформить подарок для мужчины. Но за ними последовали и другие — теперь набирается уже небольшая коллекция рыбных кукол.

— К мойвам нужно относиться с юмором, ничего такого — вот прям ах! — в них нет, — считает Ирина. — Был один пакетик мойвы, купленный в «Макси», из него семь рыбинок нарядных получилось. Теперь мойвы нигде нет, пришлось купить корюшку в «Ленте», а она в два раза меньше мойвы. Сейчас будет Арктическая выставка кукол в Гостиных дворах, вот и делаю, чтобы хватило на коллекцию.

Весеннее свидание
Рыба-пенсионерка и гитарист чаевничают

А с этой застольной парой связана целая история.

— Один мужчина, увидев мою мойву, написал и предложил самовар из наперстка, — вспоминает Ирина. — И хотя мойва мне порядком надоела, неудобно было разочаровывать мужчину. Я сделала бабку у самовара и гитариста. Поехала фотографировать их на Театральное озеро. Коробочку поставила на снег, столик достала и стала устанавливать самоварчик. На улице мороз, ручки не слушаются, и самовар падает постоянно. Вдалеке на озере катаются лыжники, гуляют с собаками люди. И лишь я пыхчу и устанавливаю в сугроб композицию. Вдруг за моей спиной раздается сопенье, я поворачиваюсь достать из коробки бабку и гитариста... Но чья-то собака оказалась проворнее меня и в мгновение ока, выхватив из коробки бабку, унеслась, на ходу пережевывая паричок и платьишко. Гитарист одиноко остался лежать в коробке. Как я могла объяснить хозяйке собаки, что она съела? Мойву с платьем и париком, вот что съела ваша собачка! Я смахнула слезу обиды и пошла прочь, вдруг мне стало смешно от дурацкой ситуации.

Нонсенс: рыба на рыбалке
У нас закрытый перелом!
Рыбка-процентщица
Еще одни моряки-беломорцы
Рыба, мечтающая о Рио-де-Жанейро и белых штанах

Также почитайте наш материал про архангелогородку, которая шьет модные и красивые авоськи, способные выдержать тяжелые покупки. А еще — о дизайнере «поморской» одежды, которая рискнула оставить работу, чтобы делать авторские вещи с северной душой. И художнике из Подмосковья, который делает украшения с мезенскими конями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления