СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Многодетная мать добивается отсрочки для мобилизованного мужа: ее аргументы — в этом видео

Мужчину ждут дома трое детей, но официально он отец только двух из них

Многодетная мать из поселка Коноша Архангельской области Вера Пестерева проводила супруга в учебку еще в начале октября. С этого времени женщина отчаянно пытается вернуть главу семейства домой. Она считает, что муж имеет право на отсрочку от мобилизации, так как воспитывает и содержит всех троих детей. Но по документам мужчина является биологическим отцом только младших, старшая дочь Веры — от первого брака. Северянка рассказывает свою историю в видеосюжете выше.

Ранее мы опубликовали большой материал, где подробно разобрались в ситуации семьи Пестеревых и описали все трудности, с которыми столкнулась женщина, оставшись с детьми одна.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что в России уже были случаи, когда мобилизованных возвращали с войсковых частей. Так, водитель скорой помощи из Ярославской области, который также воспитывает трех детей, но по закону является отцом только двух, получил увольнительную после огласки в прессе. К делу подключилась прокуратура, и мужчину отправили домой.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2