СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Кто едет жить на Север? Из каких регионов России чаще всего переезжают в Поморье и НАО

В тройке лидеров с 2021 года — Санкт-Петербург, Вологодская и Мурманская области

Всего за 2021 год из Архангельской области уехали 17 298 человек

Поделиться

Привычнее слышать, что кто-то покинул Поморье и обустраивает жизнь в другом регионе России. Но бывают и обратные ситуации. Мы узнали, откуда чаще всего люди перебираются в Архангельскую область.

Данные приводятся включая Ненецкий автономный округ

В Архангельскстате подсчитали, что больше всего людей переезжают в наш регион из Северо-Западного федерального округа. В первую очередь — из Санкт-Петербурга. С начала 2021 года по сентябрь 2022 года на такое изменение в жизни решились 2892 человека.

На втором месте по популярности — Вологодская область. В 2021 году, например, оттуда переехали в Архангельскую область 1423 человека. Интересно, что это на 5 человек больше, чем уехали туда из Поморья.

Замыкает тройку лидеров Мурманская область: в 2021 году оттуда переехали в Архангельскую область 885 человек.

Интересно, что из более теплых краев в Архангельскую область тоже перебираются, но не так часто: из Краснодарского края в Поморье переехали 996 человек с начала 2021 года, а из Калининградской области — 347 человек за этот же период.

Данные по уехавшим и приехавшим в регион — в одной инфографике

Данные по уехавшим и приехавшим в регион — в одной инфографике

Поделиться

Накануне мы рассказали, сколько человек покинули крупные города Поморья с 2021 года. За восемь месяцев 2022 года население Архангельской области сократилось на 0,6%. В регионе стало проживать меньше на 6,3 тысячи человек. Всего за 2021 год из региона уехали 17 298 человек.

Чаще всего с 2021 года, как подсчитали в Архангельскстате, из региона уезжали в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В какие еще города и регионы стремятся северяне, читайте в нашем обзоре. Рассказали также, сколько человек покинули в этот же период Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжму и Котлас.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2