RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир подробности Самые быстрые в мире! Как фокусники из Архангельской области попали в книгу рекордов Гиннесса

Самые быстрые в мире! Как фокусники из Архангельской области попали в книгу рекордов Гиннесса

Они рассказали, как выбрали нетипичную профессию и прославились в разных странах

Илья Рыжков и Наталья Хазина — профессиональные фокусники, покоряющие мир

Илья Рыжков и Наталья Хазина — самые быстрые фокусники в мире! Пара иллюзионистов вошла в Книгу рекордов Гиннесса: всего за 39 секунд девушка сменила 30 платьев. Дуэт «Чародеи» поражает своими номерами публику в разных странах, недавно они побывали в испанском фестивале циркового искусства Elefant d’Or, где и установили рекорд по трюку со скоростной сменой нарядов. Иллюзионисты рассказали про свою необычную профессию, закулисье российских шоу талантов и, конечно, мировой рекорд.

Посмотрите историю этой необычной творческой пары в нескольких минутах

Телезвезды не могут скрыть удивление

Сейчас фокусники живут в Нижнем Новгороде — оттуда легче ездить по России и миру, да и город им нравится — большой, красивый. Наталья Хазина там родилась, потом долго жила в Котласе Архангельской области, где и повстречала Илью.

Еще там 16 лет назад они создали творческий союз. Наталья всегда мечтала исполнять фокус с быстрой сменой нарядов, она называет его «своим детищем». На этой почве молодые люди и объединились в дуэт «Чародеи» (duo Wizzards).

С того момента стали популярны в разных странах: фокусников полюбили в Италии, Испании, Франции, Корее, Китае, Америке.

«Сколько себя помню, я всегда хотел стать фокусником. И когда мне сказали, что волшебства не существует, я решил доказать, что оно есть»

Эта пара творит настоящие чудеса!

Первые крупные «путешествия» на российские телеканалы начались с 2011 года. Тогда «Чародеи» вошли в финал конкурса «Удиви меня» на ТВ-3. В 2017 году на Первом они впечатлили Якубовича и победили в шоу «Я могу». А в прошлом году фокусники решили поучаствовать в передаче «Талант» на телеканале «Пятница».

Звезды смотрят на фокусников с восхищением, а порой, как Ольга Бузова, с недоумением, — ну как, как они это делают?

В шоу «Талант» ребятам выпало испытание:

— Вечером у нас была генеральная репетиция. Нас ставят перед фактом, что номер, который длится шесть минут, с трансформацией, танцами, проходками, фокусами, надо показать быстрее. «Ребята, вот как хотите, завтра съемка, показывайте номер за две минуты. И музыка будет другая», — рассказывает Наталья.

«Всё, мышечная память, до свидания! Нужно заново перелопачивать номер. За сутки до съемок»

Наши собеседники признаются, что на телевидении нередко приходится волноваться, особенно когда в передаче звездные судьи.

— В общем, это было очень экстремально, но мы психанули и всё сделали, — говорит Наталья.

С 2017 года duo Wizzards дважды рекордсмены России по скоростной смене костюмов.

— Сначала у нас было 10 платьев за 30 секунд, потом 11 платьев за 30 секунд. А когда на «Пятнице» хотели удивить Бузову, там было 20 платьев за 30 секунд. Но для нас и это не предел, — заявляет Наталья.

Секретов фокусники не рассказывают, а иначе волшебства не будет, как и такой реакции — однако удивить Бузову удалось, и не раз

В разных странах — своя реакция на шоу

Путешествия по России плавно перетекали в поездки по всему миру. Так, duo Wizzards побывали в Италии, Испании, Франции, Южной Корее, Китае и много раз в Америке. Со слов фокусников, все эти страны запомнились своим колоритом и приключениями.

— Для себя как для артиста хотел бы выделить две страны, потому что там зрители очень эмоциональны: Америка и Китай. Очень открытые, отзывчивые к твоему труду, — заметил Илья.

Наталья добавила, что именно там непредвзято и нестрого судят, «просто впитывают» выступление — и это очень нравится девушке. Теперь в мечтах иллюзионистов побывать в Лас-Вегасе.

Китай особенно запомнился фокусникам — там больше всего чувствуется отдача из зала

Этой весной Илья с Натальей приняли участие в интернациональном фестивале циркового искусства Elefant d’Or в Испании. По мнению «Чародеев», это была их самая масштабная и интересная поездка.

— Это, пожалуй, наше самое яркое достижение, потому что не все цирковые артисты могут попасть на такой крутой фестиваль, и очень многие туда стремятся.

Организовать выступление для Книги рекордов Гиннесса получилось не сразу — всё затянулось. Номер должны увидеть комитет Книги и журналисты. Сначала сделка сорвалась в Америке, потом в Китае.

— Когда это произошло, я поняла, что цель достигнута, но внутри было пусто. Ни восторга, ничего, — говорит Наталья Хазина о смазанном из-за ожидания впечатлении. Однако у Ильи оно другое:

— Я очень ярко помню, как это происходило: я поднимаю и опускаю ширму, Наташа меняет платье. Как она это делает — я не знаю до сих пор. Как-то спокойненько идем, и после этого Шпрехшталмейстер (ведущий циркового представления), он же директор цирка, который всё организовывал, подошел и говорит: «Илья, знаете сколько времени на хронометре?» Думаю: «Боже, неужели не успели? Второго шанса же не будет!» Он поворачивает хронометр, а там — 39 секунд. То есть не минута, как было заявлено.

«Чародеи» выполнили все заданные условия, их заявка принята, поэтому сейчас дуэт ждет самого попадания в Книгу рекордов Гиннеса. Когда это произойдет — они не знают.

«Мы еще кучу рекордов поставим, потому что у нас есть фора»

Про секреты фокусов и риски пострадать

В основе иллюзионного жанра лежит тайна, и если ее раскрывают, то жанр умирает.

— Мы не можем себе этого позволить. Поэтому всегда магия! — пояснил Илья. — Говорят, что фокусы — очень-очень просто. На самом деле есть риски. Каждый раз мы рискуем здоровьем, в трюках встречаются опасные вещи. Например, тиски — когда я буквально сплющиваю Наталью в невероятные размеры.

Фокусник говорит, что обожает впечатлять зрителя:

— Очень важно в любые времена делать так, чтобы человек улыбнулся, а в нашем случае и удивился.

Профессия пары — это и хобби, и работа, и способ творческой самореализации. Илья сам делает реквизит. А Наталья Хазина через фокусы демонстрирует актерские, танцевальные и даже дизайнерские навыки. Все платья, которые были на Наталье в день рекорда, она сшила сама. Каждое сшитое платье должно разительно отличаться от предыдущего, чтобы зритель за короткие мгновения успел заметить смену.

— У меня такой принцип: хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Тем более это специфический реквизит, и кому-то его не доверить, — рассуждает девушка.

Нужно, чтобы костюмы были стильными, удобными и функционирующими

Мы спросили фокусников, вспоминают ли они Архангельскую область. У Ильи Рыжкова остались в Котласе родственники: мама, папа, бабушка и дедушка. Говоря о Поморье, он признается, что больше всего скучает именно по ним. А Наталья говорит, что для нее Поморье — это белые ночи. Природное явление удивило уроженку Нижнего Новгорода, профессия которой — удивлять других.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления