Страна и мир Кризис-2024 В Архангельской области локализуют производство белорусской техники

В Архангельской области локализуют производство белорусской техники

Речь идет о промышленном оборудовании

Партнерам в Поморье готовы предложить льготные условия ведения бизнеса

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что в регионе будет локализовано производство белорусской техники.

Такие договоренности были достигнуты на Форуме регионов России и Белоруссии в Уфе. Речь идет в первую очередь про промышленное оборудование.

— Будем работать над реализацией совместных проектов в сфере импортозамещения. Для нас важно обеспечить предприятия лесопромышленного комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности техникой, не уступающей по качеству ранее импортированной из стран, ведущих сегодня санкционную политику в отношении России. Задача — локализовать в Архангельской области производство белорусских машин и оборудования, запасных частей для наших предприятий. Таким партнерам мы готовы предложить льготные условия ведения предпринимательской деятельности в регионе, — написал Цыбульский в своем телеграм-канале.

Как чуть позже отметил губернатор, в числе перспективных совместных проектов также производство общественного транспорта, коммунальной и сельскохозяйственной техники для заготовки кормов и для молочно-товарных комплексов Поморья.

— Конечно, продолжим совместную работу в сферах молодежной политики и патриотического воспитания, культуры, спорта и туризма, — добавил он.

Напомним, в январе у Архангельска появился новый побратим — это Октябрьский район Минска. В мае столица Поморья стала связана побратимскими отношениями еще с целым городом в Республике Беларусь, а именно — с Витебском.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления