Страна и мир «Михаил Сомов» сел на мель эксклюзив

Экспедиция, застрявшая в Арктике, возвращается в Архангельск

На борту — молодые ученые из разных регионов

Людей с судна «Михаил Сомов» эвакуировали на судно «Профессор Молчанов»

В Архангельск возвращаются члены экспедиции с судна «Михаил Сомов», которое село на мель в Арктике.

Ранее людей эвакуировали на другое судно — «Профессор Молчанов». Ожидается, что оно прибудет в Архангельск не позднее 16 августа. Об этом 29.RU сообщили в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Напомним, что «Михаил Сомов» отправился в Арктику из Архангельска 4 июля. Задачей было доставить 800 тонн груза на 21 полярную станцию на островах и акватории Белого, Баренцева и Карского морей. На мель судно село вечером 24 июля.

В рамках рейса проходила очередная экспедиция Арктического плавучего университета. Это проект Северного (Арктического) федерального университета, его участниками стали молодые ученые из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Перми.

В отдельном тексте мы собрали факты о том, чем знаменит «Михаил Сомов»: он в работе уже 48 лет, и в его истории много интересных страниц. Всю информацию о происшествии в Арктике мы собираем в отдельном сюжете.

VK_DMCA

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления