Страна и мир

«Привет всему Тамбу»: видео блогера из Архангельска стало популярным мемом

Теперь юную героиню шоу ищет губернатор Тамбовской области

Съемки шоу проходили на ВДНХ

В интернете завирусилось еще одно видео с отрывком из архангельского юмористического шоу «Архипедия». На нем ведущий Павел Мелешкин разговаривает с юной посетительницей форума «Россия». Девочка рассказывает про Тамбовскую область и утверждает, что ее столицей является город Тамб. На видео отреагировал губернатор Тамбовской области, и теперь маленькую девочку ищут всем интернетом.

Девочка не растерялась и уверенно ответила на вопросы ведущего

Забавный диалог прозвучал в новом выпуске «Архипедии», который ведущие Евгений Суханов и Павел Мелешкин сняли на выставке «Россия». Он звучит так:

— Узнали ли вы какой-то новый регион, о котором вообще не знали до этого?

— Да. Например, Тамбовская область (с ударением на первую А. — Прим. ред.).

— Столица Тамбовской области какой город?

— Тамб.

— Да, всё правильно, давайте передадим привет все жителям «Тамба» и Тамбовской области.

— Привет всему Тамбу и Тамбовской области. Желаю в новом году счастья и всего хорошего.

Видео с этим диалогом на своей странице выложил губернатор Тамбовской области Максим Егоров. Он сообщил, что вообще-то девочка была близка к истине.

— На днях попалось забавное видео про девочку, которую журналист застал врасплох своими вопросами на выставке «Россия». Думаю, что ребенок просто растерялся, да и региональную географию ей еще только предстоит изучать в школе. Хотя на самом деле эта девочка сама не знает, насколько близка к истине, ведь, согласно одной из версий, слово «томба» — «священный берег» легло в основу современного названия города. Так что вполне могло быть и короткое название — Тамб, как произнесла его школьница.

Губернатор предложил найти школьницу и устроить ей экскурсию по региону.

— В любом случае улыбнемся и постараемся помочь девочке заполнить пробелы в знаниях о родной стране и Тамбовской области в частности. Друзья, Всемирная сеть — великая сила, поэтому прошу помочь найти героиню этого видео! Если кому-то известно ее имя, контакты родителей, прошу связаться с правительством Тамбовской области или написать мне в соцсети. От нашего региона мы хотели бы устроить экскурсию для девочки и ее родителей по области и подарить ей книги о нашем гостеприимном и уникальном крае, чтобы Тамбовскую область она запомнила навсегда!

Меньше чем за день пользователи интернета отыскали маленькую героиню. Оказалось, что её зовут Амелия и она из многодетной семьи. Теперь девочка вместе с родными действительно сможет посетить Тамбовскую область.

— Нашлась девочка! Я так рад! Чудеса же просто какие-то! С этого момента начинаем верить в теорию шести рукопожатий, в людей, в добро! И суток не прошло! Всем огромное спасибо за репосты! Вы — красавчики!, — сообщил на своей странице Павел Мелешкин.

Ранее в интернете обрело популярность другое видео «Архипедии». На нем ведущий Павел Мелешкин спрашивает у прохожей, что у нее на носу. Теперь пользователи соцсетей снимают пародии на фрагмент и озвучивают им свои видео.

Ранее мы показывали, какие именно достижения Архангельской области и как решили презентовать всей стране на выставке «Россия». Стенд поморья посещал Путин. Выяснили, что ему успели рассказать за 1 минуту и 37 секунд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления