Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Бьют по мирным людям»: глава Архангельской области прокомментировал трагедию на пляже Севастополя

«Бьют по мирным людям»: глава Архангельской области прокомментировал трагедию на пляже Севастополя

От ракетных ударов пострадало больше 100 человек

Цыбульский выразил соболезнования от лица всех жителей Архангельской области

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский прокомментировал трагедию на пляже Севастополя. По данным Минобороны РФ, сегодня днем туда нанесли ракетный удар Вооруженные силы Украины.

Люди отдыхали на пляже, когда полетели осколки

Как заявили в Минздраве РФ, 124 человека ранены, 27 из них — дети. При этом пятеро находятся в тяжелом состоянии. Погибли пять мирных жителей. Среди них оказалась дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. Она отдыхала вместе с отцом и матерью на пляже. Также погиб двухлетний малыш. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко взял на личный контроль оказание помощи пострадавшим.

— Бесчеловечность террористов — и тех, кто нанес удары по Севастополю, и тех, чьим оружием они нанесены — не знает никаких границ, — написал в своем телеграм-канале Александр Цыбульский. — Знали, что бьют по мирным людям. Но и это их не останавливает. Не найти слов, которые сейчас помогут потерявшим своих родных и особенно детей. От всех жителей Архангельской области выражаю соболезнования. Раненым желаю скорейшего восстановления.

Напомним, что по данным Минобороны, днем 23 июня Вооруженные силы Украины нанесли массированный удар по российским регионам. Ракеты ATACMS направили в сторону Крымского полуострова. Их сбили над акваторией. Осколки снарядов упали в прибрежную зону.

В этот момент на пляже в Севастополе отдыхали люди. Несмотря на то, что снаряды сбили, больше 100 человек пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт» (ст. 205 УК РФ). Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что дипломаты будут добиваться реакции международных организаций на гибель мирных жителей. В Минобороны заявили об ответственности США за удар по Севастополю.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления