19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Брошенный город»: блогер Илья Варламов назвал Архангельск в числе худших городов России

В его рейтинге 70 городов Архангельск — на 58-м месте

Поделиться

Илья Варламов побывал в Архангельске один раз, но часто высказывается о событиях, связанных с ним

Илья Варламов побывал в Архангельске один раз, но часто высказывается о событиях, связанных с ним

Блогер Илья Варламов составил список лучших и худших городов России, в которых он бывал. Всего в список вошли 70 городов, и у Архангельска в нем 58-е место. В видео Варламов рассказал, почему считает его неспособным на процветание.

— Архангельск — это, к сожалению, разрушенный, брошенный город: это пазики, аварийное жилье. Жалко людей, которые живут в гнилых деревяшках. Я переживаю за Русский Север. Он должен процветать, но Архангельск не назовешь процветающим. Хотя я был там давно. Напишите мне, может, там что-то изменилось и теперь это город-сад? — прокомментировал Илья Варламов.

Свой рейтинг блогер просит считать абсолютно субъективным: он его составлял, отвечая на вопрос «хотелось ли бы ему жить в этом городе?».

— Я учитывал состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое, — пишет блогер в описании к видео.

Худшим в его списке оказался Адлер, а вот лучшим Илья Варламов назвал Екатеринбург.

Ранее Архангельск уже оказывался в рейтингах Варламова не на самых выгодных позициях — например, в конце 2018 года город оказался на 40-м месте рейтинга городских бюджетов. Всего позиций было 66. Также время от времени Илья Варламов откликается на различные события в Архангельске — в прошлом году оценил новый парк «Зарусье».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
14 окт 2019 в 10:30

вы не видели города в самой норвегии
еще сырее и скучнее
город в последние 10 лет преобразился и это ФАКТ
можно еще больше построить для жизни здесь но это вовсе не означает что он даже плохой
он таким БЫЛ когда еще коз пасли на Воскресенской но сказать что он сейчас такой ХАМСТВО
чтобы город стал еще ЛУЧШЕ надо просто необходим АКВАПАРК
протянуть Московский и параллельно до Малых Карел
а если мосты будут на все острова до просто замечательно
и можно будет на площади Ленина тогда построить нормальный мусоросжигательный завод что все будут видеть в нем гостиницу 5 звездочную даже

смех
14 окт 2019 в 07:44

народ грабят налогами но деньги лежат в кубышке и отдают в москву так как мозгов не хватает строить дома . одни торговые центры с просрочкой и китайским ширпотребом. навыбирали колхозников во власть вот и жизнь как в колхозе.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 00:29

Увы! Илья прав, как это не прискорбно. Мне, видевшему Архангельск с середины 60-х годов прошлого века и до наших дней, очень заметно что город приобрёл и что потерял, каким он стал. Строительство жилья, торгово-развлекательных центров и административных зданий идёт полным ходом. На смену гнилым деревяшкам идут современные , пусть и коммерческие, но всё же современные дома. Город в этом плане изменился за многие десятки лет до неузнаваемости в лучшую сторону. А, вот крупные предприятия и заводы канули в лету. И пусть их пытаются заменить мелкими , но это всё-равно что на место нескольких крупных океанских лайнеров придёт множество утлых мелких лодок. Всё-равно масштаб не тот и всё не то. Хорошие специалисты и перспективная молодёжь покидают этот практически не перспективный край. Будущее этого края кажется туманным, если вообще имеет место быть... Печально и горько...