23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Игорь Орлов ответил, почему в Архангельске, а не в Мурманске надо создать арктический НОЦ

Он считает город — магнитом всех арктических территорий

Поделиться

Всего должно быть 12 НОЦев, один из них — арктический<br>

Всего должно быть 12 НОЦев, один из них — арктический

Игорь Орлов дал интервью «РИА Новости», в котором заявил о необходимости создания научно-образовательного центра мирового уровня. В правительстве региона уточнили, что по поручению президента нужно создать 12 НОЦев, один из которых должен быть арктическим. «В моем понимании точкой опоры должен быть Архангельск», — прокомментировал это губернатор.


От журналистов «РИА Новости» последовал встречный вопрос: «Почему именно Архангельск? Мурманская область тоже была бы не против построить у себя такой центр». На это Игорь Орлов ответил так:

— Мы изначально говорили о том, что не может быть абсолютных знаний в одном месте. Знания формируются сегодня на всем пространстве арктической зоны, в разных точках, не только в Арктике — в Красноярске, во Фрайберге в Германии, в Москве в МИФИ и других институтах. Поэтому структура этого центра должна быть сетевой, с обменом знаниями, с приложением этих знаний. И магнитом в процессе объединения арктических территорий должна стать Архангельская область.

Анализируя «арктичность» других территорий, глава Архангельской области отметил преимущество нашего региона:

— В Архангельске все давно сказано — здесь надо жить, никаких вахт не может быть, здесь много задач, которые существуют независимо от времени года. Да, если город создан под задачу, а не для жизни, он может развиваться по другой логике, по другой программе. Мы для себя на все вопросы ответили. Все это такие элементы обустроенности человека, которые сигнализируют о том, что здесь — это навсегда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
16 дек 2019 в 09:41

Орлов, кончай трепаться, иди работай.

смех
14 дек 2019 в 17:01

центр по развитию арктики надо и делать в арктике а не за 1000км где одни болтуны и прихвостни

ГОСТ
14 дек 2019 в 11:34

"Он считает город — магнитом всех арктических территорий" - Орлов НОЦ какой-то, что же до магнитов, то пока - масквобадское .ЕРьмо на входе(на пороге) корячится. Тьфу.