29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Журнал «National Geographic Россия» отправил столичных фотографов в архангельскую глубинку

По итогам этой экспедиции в издании опубликуют репортаж о достопримечательностях на Мезени и Пинеге

Поделиться

Один из дней столичные гости полностью посвятили изучению ледовых пещер в Пинежском районе

Один из дней столичные гости полностью посвятили изучению ледовых пещер в Пинежском районе

Поделиться

Сегодня, 26 февраля, завершается творческая экспедиция журнала «National Geographic Россия» в деревни Архангельской области. В течение пяти дней десять фотографов под руководством шеф-фотографа издания о путешествиях Андрея Каменева изучала достопримечательности в северной глубинке — самых отдаленных от областного центра Мезенском и Пинежском районах.

В предыдущие годы такую творческую экспедицию с мастер-классами и обучением для фотографов-профессионалов и любителей из Москвы и Санкт-Петербурга журнал устраивал неизменно на озеро Байкал, но в этом году решил кардинально сменить направление для исследования. Принимал столичных гостей лесной отель «Голубино» в Пинежском районе.

— Сначала фотографы посмотрели сам Архангельск, затем съездили на остров Ягры, увидели Белое море. После они побывали в деревне Кимжа, посмотрели северную русскую деревню. Наших гостей впечатлило настоящее, не бутафорское стойбище оленеводов рядом с Пинегой — это для них была диковинка настоящая. Конечно же, фотографы отмечают, что северные деревни вымирают, но при этом в той же Кимже сделана попытка ее возрождения местными активистами. Недавно в деревне отремонтировали церковь. Для гостей было большой неожиданностью, что снаружи церковь, так как реставрационная лиственница еще не потемнела, выглядит как новая. Но внутри нее осталось то оригинальное дерево, которое использовалось в 1709 году для постройки. Вот эта вот мощь деревянная их поразила. Ну и, конечно, мы показали наши знаменитые ледовые пещеры, особенно оценили пещеру с интересным названием «певческая эстрада». Сказали, что нигде таких красивые пещер, как у нас, не видели, — рассказала 29.RU менеджер по маркетингу лесного отеля «Голубино» Мария Вилюкова.

Журнал о путешествиях опубликует статью с лучшими фотографиями из этой экспедиции весной 2020 года

Журнал о путешествиях опубликует статью с лучшими фотографиями из этой экспедиции весной 2020 года

Поделиться

Сегодня, в последний день своего тура, фотографы изучали старинные улочки поселка Пинега. Как рассказала Мария Вилюкова, по итогам экспедиции в журнале «National Geographic Россия» опубликуют фоторепортаж и статью об этом — скорее всего, это будет в марте или в апреле 2020 года. Многие фотографы, по ее словам, настолько вдохновились северной природой, что уже выразили желание приехать в Архангельскую область летом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!