11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Магазин товаров без упаковки из Архангельска участвует в конкурсе от журнала National Geographic

Победителя выбирают народным голосованием на сайте экомарафона «#ЯБерегуПланету»

Поделиться

Первый магазин товаров без упаковки и натуральной косметики «Зеленая точка» <a href="https://29.ru/text/gorod/66278122/" target="_blank" class="_">открылся в Архангельске в ноябре прошлого года</a>

Первый магазин товаров без упаковки и натуральной косметики «Зеленая точка» открылся в Архангельске в ноябре прошлого года

Первый в Архангельске магазин товаров без упаковки, не-химии для дома и натуральной косметики «Зеленая точка» участвует в конкурсе-экомарафоне под названием «#ЯБерегуПланету» от российской версии журнала National Geographic.

Архангельский бизнес по продаже товаров для экологичного образа жизни представлен в номинации «Со своей тарой (в регионах)», победителя выбирают народным голосованием на сайте проекта.

— «Зелёная точка» — первый магазин без упаковки в Архангельске, открытый в 2019 году, главной миссией которого является уменьшение количества используемого пластика и упаковки. В магазине представлен постоянно расширяемый ассортимент натуральных средств на развес и розлив. Покупатели могут приобрести их в свою ёмкость, что способствует сокращению количества потребляемой пластиковой тары. Ориентация на товары местных производителей позволяет снизить углеродный след и поддержать ремесленников Архангельской области. Кроме того, реализуемые магазином «Зеленая точка» проекты способствуют формированию экопривычек (в том числе осознанное потребление и раздельный сбор и переработка отходов), а также просвещают население относительно вопросов здорового питания, — говорится в презентационной карточке архангельского магазина.

Отдать свой голос за тот или иной проект можно на сайте марафона, пройдя авторизацию через соцсети. Конкуренцию в номинации «Со своей тарой» магазину «Зеленая точка» составляют магазины из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Тюмени, Ижевска, Томска, Сочи, Ростова-на-Дону, Самары, Калининграда, Казани, Саратова, Хабаровска и Новосибирска. Однако их список может пополняться — участники еще могут добавить свои проекты в список номинантов.

Голосование журнал запустил в конце апреля, а продлится оно до 28 июня. Цель проекта, как сказано на сайте, привлечь как можно более широкую аудиторию к современным экологическим проблемам и рассказать жителям страны больше о деятельности различных экодвижений, организаций, блогеров и магазинов, а также определить лучших из них на основе голосования читателей. Проект реализуется совместно с торговой маркой Clarins, победитель голосования в главной номинации «Зеленая планета» получит от нее денежный приз — 100 тысяч рублей. Всего же в конкурсе — 15 номинаций.

Магазин товаров без упаковки «Зеленая точка» открылся в Архангельске в ноябре 2019 года. Там продают различные товары, которые позволяют снизить количество отходов и наносить меньше вреда окружающей среде, а также проводят тематические мастер-классы и ведут благотворительные проекты.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!