31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Это отвага и безрассудство»: почему в деревне в Холмогорском районе хотят сделать арт-резиденцию

Видеоинтервью с создателем проекта и фестиваля «Ровдина Гора» Николаем Выморковым

Поделиться

Это фото совсем свежее, из недавней поездки волонтеров в Ровдину Гору. Стать добровольцем, кстати, может каждый. Подробности — на <a href="http://rovdinagora.ru/" target="_blank" class="_">сайте проекта</a>

Это фото совсем свежее, из недавней поездки волонтеров в Ровдину Гору. Стать добровольцем, кстати, может каждый. Подробности — на сайте проекта

Поделиться

Сегодня в аккаунте редакции 29.RU в соцсети Instagram прошел прямой эфир с Николаем Выморковым. Он вместе со своей супругой Полиной запустил интересный местный культурно-туристический и волонтерский проект «Ровдина Гора» в деревне в Холмогорском районе, неподалеку от Архангельска.

Местные жители и волонтеры под руководством Николая совместно восстанавливают старинную мельницу, хотят создать арт-резиденцию, гостевой дом, а еще недавно запустили краудфандинговый проект по строительству лодки-зырянки. А еще там в прошлом году прошел одноименный «Ровдина Гора фест», на который приехали около тысячи человек (хотя организаторы рассчитывали всего на 100, максимум — на 200 посетителей). Чем это место так очаровало Николая и чем привлекает добровольцев и туристов? Что там происходит сейчас, откуда берут деньги и какие у создателей планы на лето? Как их меняет пандемия коронавируса? Любой ли может стать волонтером проекта и как это сделать? Как ко всей этой «движухе» относятся местные жители? Наконец, почему наш собеседник мечтает устроить концерт живой классической музыки в тракторном гараже? Смотрите нашу беседу и все узнаете!

О том, что было интересного в программе прошлого фестиваля, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!