28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Дизайнеры и архитекторы спроектировали необычные экодома: такие могут появиться в нацпарках Поморья

На сайте «Экология России» объявлено голосование на лучший проект

Поделиться

Один из проектов для Арктики выглядит так

Один из проектов для Арктики выглядит так

Поделиться

В одном из заповедников Архангельской области может появиться необычный туристический дом. Конкурс на лучший проект экологичного и комфортного комплекса устроила НКО «Экспоцентр "Заповедники России"». Проголосовать можно у них на сайте.

В представленных на голосование проектах есть варианты и для заповедных территорий Архангельской области. «Дом Земли» может появиться на территориях нацпарков «Кенозерский», «Онежское Поморье», «Водлозерский» (Онежский филиал), «Русская Арктика» или в природном заповеднике «Пинежский». Среди представленных проектов есть варианты для арктических земель — это «Айсберг» и «Турбаза для Большого Арктического заповедника». Проект «Соты» разработан для слабо континентального климата Кенозерского нацпарка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего оргкомитет получил 77 работ. Не все из них отвечали условиям конкурса — кто-то прислал арт-объекты, проекты мостов или неполный комплект презентаций. В итоге в финал вышли 50 концепций, за которые и идет голосование.

Так выглядит проект «Сота» для Кенозерья

Так выглядит проект «Сота» для Кенозерья

Поделиться

Победитель, которого выберет конкурсная комиссия, получит миллион рублей. Автор концепции, за которую проголосует больше всего людей, получит 500 тысяч рублей. В положении о конкурсе нет ни слова о том, в каком случае победивший вариант будет реализован и как будет определяться, в каком именно нацпарке или заповеднике России.

— Когда мы проект воплотим в жизнь и нам будет что показать, люди об этом расскажут, будет расти запрос и на конкурсы, и на новые решения. Тогда можно будет обсудить и ежегодный конкурс, и привлечение наших архитекторов к развитию туристической инфраструктуры на конкретных особо охраняемых природных территориях, — рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова.

Голосование продлится до 10 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...