28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Самолетом и на теплоходе до Соловков вновь могут добраться только местные жители

При иных обстоятельствах решение о допуске туда принимает оперштаб региона

Поделиться

Туристам разрешили посещать Соловки в середине июля

Туристам разрешили посещать Соловки в середине июля

Поделиться

С июля такого не было, но вот опять. На Соловки вновь будут пускать только людей, проживающих на территории сельского поселения Соловецкое — по спискам. В иных случаях людей пустят только по решению оперативного штаба. Ограничения прописаны в поправках в указ № 28-у, которые действуют с 27 октября.

Министерству транспорта области в соответствии с указом поручено совместно с акционерным обществом «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» обеспечить продажу авиабилетов по маршруту перевозок пассажиров и багажа на местных авиалиниях Архангельск — Соловки — Архангельск исключительно жителям сельского поселения Соловецкое Приморского муниципального района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прекращается обслуживание на посадочной площадке «Соловки» всех авиарейсов кроме тех, что выполняются для местных жителей или иных рейсов, которые согласованы с оперативным штабом.

Совместно с судоходной компанией «Арктикрейд» транспортному Министерству поручено также обеспечить продажу билетов на право проезда водным транспортом на остров Соловецкий и обратно исключительно жителям сельского поселения Соловецкое.

Экипажам и пассажирам всех судов, в том числе маломерных, прогулочных, спортивных, яхт, прибывающих в морской терминал, запрещено сходить на берег, пока не пройдет 14 дней. Запрет не распространяется на научно-исследовательские суда, осуществление перевозок водным транспортом в вышеуказанных случаях, а также на случаи перевозки грузов. Необходимость иметь при себе справку с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 сохраняется.

Напомним, что в середине октября с Соловков эвакуировали 10 человек, которые заразились коронавирусом. И это несмотря на то, что иметь при себе справку об отсутствии коронавируса при посещении Соловков было актуально и на тот момент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...