2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Северодвинец снял на видео, как синица устроила гнездо с птенцами в трубе забора

Зоозащитники предупредили об опасности такого места для птиц

Поделиться

Камера сняла не только, как птица прилетает к трубе, но и что она делает внутри

Камера сняла не только, как птица прилетает к трубе, но и что она делает внутри

Поделиться

Северодвинец Евгений Звягин снял на видео, как синица устроила гнездо в трубе забора на дачном участке. В ролике хорошо видно, как она прилетает и кормит своих неоперившихся птенцов.

Видеозапись прокомментировали в архангельском Центре помощи дикой фауне «Мата-Мата». По мнению зоозащитников, такие трубы несут опасность для птенцов и дачникам стоит помочь птицам.

— Эти трубы их так и манят, но в случае дождя все птенцы погибнут и выбраться подросшим малышам будет практически невозможно! — сообщают в приюте. — Что делать сейчас? Пока взрослая птица ловит насекомых, надо соорудить навес от дождика! Сегодня по всем прогнозам — ливни и грозы! После того как малыши оперятся, станут слётками, их следует достать из трубы и высадить неподалеку. А далее — закрыть все эти столбики забора! Дорогие дачники, это наша ежегодная головная боль, закрывайте эти отверстия, пожалуйста!

А в национальном парке «Онежское Поморье» засняли двух краснокнижных уток мандаринок, которые не водятся на севере. Также посмотрите на снимки других птиц, которые сделала в Архангельской области фотограф Светлана Звонарёва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку