3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Кенозерье записали любопытное видео с барсуком и другими лесными животными

Животные заходят в дом к хищнику в поисках еды

Поделиться

Барсук выходит на охоту по ночам, поэтому снять его удалось в темноте

Барсук выходит на охоту по ночам, поэтому снять его удалось в темноте

Поделиться

Кенозерский национальный парк опубликовал новое видео, снятое в лесу на фотоловушку возле барсучьей норы. В объектив камеры попал и сам барсук, и другие животные.

Видео предоставил старший госинспектор парка Константин Воробьёв. В его ролике видно, как в нору хищника сначала забегает птичка-зарянка, затем мимо пробегает белка, а потом рядом с норой бегают мышевидные грызуны. Ночью камера сняла и самого барсука — он оглядел свои владения и ушел дальше в лес.

— Поселения барсука часто привлекают жителей леса, там селятся беспозвоночные, которыми не прочь полакомиться некоторые звери и птицы, — объясняют популярность норы в Кенозерском парке. — Иногда барсучьи дома в поисках добычи пытается разворошить медведь, рысь и волки оставляют свои следы на земельных выбросах, а лисы и енотовидные собаки любят занимать выкопанные барсуками уютные глубокие норы.

Ранее в Кенозерье в объектив фотоловушек попадались медведи, нагуливающие жирок на кормовых полях, лиса и барсук, лось, который лакомится солью, а также росомаха, скачущая, как лошадь. В начале осени новая HD-фотоловушка в парке «Онежское Поморье» сняла лося с «бархатными» рогами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку