10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Сотню овец и баранов из Молдовы, застрявших в порту, разрешили ввезти в Архангельск

Россельхознадзор региона накануне выдал разрешение на это, но больше недели животные жили в фуре

Поделиться

Овцы и бараны провели в порту Архангельска больше недели

Овцы и бараны провели в порту Архангельска больше недели

Поделиться

Сотню овец и баранов из Молдовы, застрявших в порту, разрешили ввезти в Архангельск

Если вы переживали за судьбу овечек и баранов, еще на прошлой неделе застрявших в порту «Экономия», то у нас хорошие новости. Региональный Россельхознадзор наконец разрешил ввезти их в Архангельск. Как 29.RU сообщил заказчик животных Йозеф Ромбс, сегодня должны быть оформлены все документы, после чего овец и баранов вывезут в Уйму — там они встанут на карантин.

— Ситуация разрешилась. Россельхознадзор выпустил [разрешил ввоз], подали сегодня декларацию на растаможку. Я думаю, что в ближайшие часы перевезем их на место — в Уйму — и поставим на карантин. Там всё готово, — рассказал 29.RU Йозеф Ромбс.

Напомним, что ранее в центральный Россельхознадзор с поручением за животных обратился глава региона Александр Цыбульский — это было еще в конце прошлой недели.

В порту животные находились с прошлого понедельника — они содержались в фуре, в которой приехали. Ухаживать за ними пришлось водителю Роберту Галаска. Он тоже стал заложником ситуации — покинуть порт он не мог. За время, что животные находились в порту, у них начало появляться потомство — родились несколько ягнят. Однако условия, в которых малыши вынуждены были провести первые дни жизни, погубили их. Сейчас жив только один ягненок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...