Животные фоторепортаж Медведица с малышами ищет еду на свалке: неприятные кадры с Новой Земли

Медведица с малышами ищет еду на свалке: неприятные кадры с Новой Земли

По словам фотографа, животных часто видят рядом с жильем людей

Животные ищут еду там, где живет человек (или оставляет отходы)

На архипелаге Новая Земля сфотографировали белых медведей, которые ходят по местной свалке отходов. В объектив фотографа, который пожелал остаться анонимным, попали как взрослые животные, так и медвежата — некоторые из них передвигаются прямо на спинах матерей.

Сразу два медвежонка следуют с самкой

По словам нашего собеседника, фотографии были сняты 26 марта рядом с поселком Белушья Губа.

— Снимки сделаны очень далеко от гарнизона и от жилых домов, в котловане для отходов, — рассказал автор фото 29.RU. — Они их разрывают, так как голодные: лед не пробиваемый, а питаться нечем. Маленьких медвежат медведица выводит уже в крайнем случае. Как раз они на снимке, собственно.

Среди ящиков и коробок видны и пищевые отходы — они и привлекают животных

Медведей местные жители встречают довольно часто, и не только на свалке.

— Это их территория, мы здесь гости, — рассуждает собеседник. — И, конечно, хорошего в этом мало. Но проблему знают, решают. По сравнению с прошлыми годами здесь стало чище, но и медведей стало очень много возле нас. Практически каждый день по улицам ходят. Это уже опасно для нас.

На фоне — занесенный снегом мусор
Этот снимок — уже не со свалки. Местные собаки следят за дикими животными
Медвежонок снова забрался на мать

Напомним, в 2019 году на Новой Земле был введен режим ЧС, когда в районе Белушьей Губы было замечено сразу 52 белых медведя. Скорее всего, хищников привлекли мусорные свалки. Сотрудники нацпарка «Русская Арктика» выяснили, что пластиковые отходы составляют четверть рациона белых медведей в Арктике.

Позже на архипелаге протестировали устройство для отпугивания белых медведей — его разместили на мусорной свалке в трех километрах от поселка.

В 2020 году на Новой Земле фотоловушка сняла ссору двух белых медведей. В том же году на островах снимали документальный фильм об этих животных. А в 2021 году сотрудница «Русской Арктики» рассказала 29.RU, как можно показать туристам этих и других арктических зверей и при этом не стать жертвой.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления