26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельске приют для диких животных и птиц «Мата-мата» остался без здания — видео

Поговорили с его создателем Еленой Фокиной о том, как так вышло и что будет со зверьем дальше

Поделиться

Елена рассказала, что уже есть некоторые варианты для переселения

Елена рассказала, что уже есть некоторые варианты для переселения

Архангельский приют для животных «Мата-мата» рискует потерять свой дом

В Архангельске руководитель и волонтеры Центра помощи дикой фауне АНО «Мата-мата» вынуждены экстренно переселять животных и птиц из здания в Соломбале по адресу: ул. Советская, 42. На днях они узнали от арендодателя, что дом планируют снести уже в ноябре, а земельный участок, на котором он расположен, уже продан под застройку.

29.RU побывал в гостях у приюта, который срочно выезжает, и поговорил с его руководителем Еленой Фокиной. Она рассказала, почему сейчас с «Матой-матой» произошла такая ситуация, куда она и другие волонтеры будут пристраивать недолеченных животных и есть ли уже идеи по поводу нового здания, где центр снова можно будет обустроить на длительное время.

В здание в Соломбале приют «Мата-мата» переехал в 2017 году, изначально предполагалось, что это будет временный вариант для размещения животных. В планах у собственника было снести «деревяшку» и построить на участке многоквартирный дом, этот вопрос хотели решить в течение пяти лет.

Мы не раз рассказывали, как волонтеры центра спасают птиц и животных: например, как они выходили больную лису, гренландского тюленя, а также различных птиц, в том числе краснокнижного грифа. Также центр помощи дикой фауне «Мата-мата» краудфандингом собирал деньги на открытие первого в Архангельской области центра реабилитации ластоногих: из одного миллиона рублей удалось собрать 386 700 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!