28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Как не лишиться прав за обгон?

Обгон по встречной полосе – самый опасный маневр, с которым сталкиваются обычные водители. Неудивительно, ведь по своей сути он противоречив: чтобы сократить время пребывания на полосе встречного движения, желательно совершать обгон на высокой скорости, а

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Обгон по встречной полосе – самый опасный маневр, с которым сталкиваются обычные водители. Неудивительно, ведь по своей сути он противоречив: чтобы сократить время пребывания на полосе встречного движения, желательно совершать обгон на высокой скорости, а это существенно отягчает последствия в случае неудачи. Лобовое столкновение автомобилей считается одним из самых тяжелых видов ДТП, от последствий которого зачастую не могут уберечь ни ремни, ни подушки безопасности.

Неудивительно, что правила обгонов строго регламентированы, а за их нарушение предусмотрено суровое наказание – лишение прав на четыре-шесть месяцев.

В очередной серии «Autochel-инструктора» руководитель школы водительского мастерства Kiwamaru Ярослав Федоров рассказывает посетителям о том, как выполнить обгон с минимальным риском лишиться прав или совершить ДТП. Правила, на первый взгляд, весьма простые, но достаточно выехать на загородную трассу, и становится понятно – знают их далеко не все.

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter