СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Епископ Даниил преподаст нравственные законы сотрудникам ГИБДД

Поделиться

Положено начало активному сотрудничеству Архангельской епархии с областной инспекцией безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба епархии, договоренность об этом была достигнута 4 ноября на встрече епископа Архангельского и Холмогорского Даниила с начальником управления ГИБДД УВД по Архангельской области полковником полиции Алексеем Максимовым.

По словам Алексея Максимова, смертность в результате дорожно-транспортных происшествий по области остается весьма высокой. Только в 2011 году погибли 167 человек, травмированы более 2500. Виновниками аварий зачастую становятся нетрезвые водители. «Ситуация сложная, – подчеркивает начальник областной автоинспекции. – Если раньше основным видом ДТП у нас был наезд на пешехода или столкновение, то с прошлого года – это опрокидывание с последующей смертью. Автомобиль мощный, скорость высокая, а навыков мало: чуть съехал с асфальта – и все».

На встрече была заявлена одна из важных проблем – психологические перегрузки сотрудников. Владыка поделился опытом сотрудничества с ГИБДД на Южно-Сахалинской кафедре, где с работниками дорожной инспекции проводили беседы священники, и предложил организовать подобные встречи в Архангельске.

«Хорошо, что появился такой проект, это необходимо. Профессиональное выгорание имеет место, ведь каждый день встречаться со смертью, видеть изуродованные трупы – большая нагрузка, – говорит заведующая отделом в учреждении дополнительного образования Дарья Князева. – Мой старший брат работал в милиции. Побывав в Чечне, начал сильно выпивать – психологически ему было очень тяжело. Мы не знали, как ему помочь. Брат начал попросту спиваться и, не найдя выхода, повесился. Если бы тогда извне пришел человек и помог ему «разгрузиться», может быть, и не случилось бы этого».

«Как и в сотрудничестве с любым правоохранительным учреждением, мы привносим духовно-нравственный аспект, чтобы сотрудники руководствовались не только правовыми законами, но и нравственными. Если правовые законы можно обойти, то нравственные – невозможно, – считает руководитель информационно-издательского отдела Архангельской епархии Михаил Насонов. Это была вторая встреча, на которой наметились краткие планы совместной деятельности. В ближайшем будущем будет заключено соответствующее соглашение, конкретизированы задачи».

На встрече епископа и начальника областной автоинспекции также шла речь о планах создания мемориала в память о жертвах ДТП. Обсуждалась возможность установки памятника в виде православного креста на площади у строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора.

На поморских дорогах, конечно, не хватает уважения к ближнему, к тому же – терпения и вежливости. Стало быть, можно надеяться на сотрудников ГИБДД. Избавясь от негатива и став уравновешеннее, они послужат примером водителям. И последние, в свою очередь, будут спокойнее и терпимее относиться друг к другу.

Фото: Фото сайта Yuga.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter