Авто Сотрудник ГИБДД брал взятки, чтобы стать генералом

Сотрудник ГИБДД брал взятки, чтобы стать генералом

В Рязани арестован высокопоставленный сотрудник ГИБДД, бравший взятки на регулярной основе. Речь идет о задержании начальника Рязанского областного ГИБДД Александра Алфосова. По уточненным данным, он собирал «дань» со всех гаишников своей области. При этом еженедельный план по взяткам составлял порядка 50 тысяч рублей.

В связи с этим в области было невозможно получить какие-либо документы без небольшой взятки. Для обычных автовладельцев перекрыли возможность получить документы или пройти стандартные процедуры законным способом, а с владельцев большегрузного транспорта собирали деньги за сам факт въезда в город. Например, за «красивые» номера регистрационно-экзаменационный отдел брал по 70 тысяч рублей. Водительское удостоверение невозможно было получить, не заплатив 5000 рублей.

Схема работала очень открыто. Дело в том, что Алфосов был переведен в Рязань временно – на год-два. В связи с этим, по мнению представителей Управления МВД, его задачей было собрать несколько миллионов рублей для вышестоящего начальства. За это он мог получить звание генерала.

Сейчас А. Алфосов обвиняется лишь в попытке получения взятки, но служба собственной безопасности продолжает расследования деятельности всей коррупционной схемы. Уже задержан заместитель Алфосова, отвечавший за работу с МРЭО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления