26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Мосты-«деревяшки» обретут железную опору

Поделиться

На сети дорог общего пользования Архангельской области и Ненецкого автономного округа по данным «Архангельскавтодора» насчитывается семьсот шестьдесят мостов. Мосты-«деревяшки» составляют семьдесят процентов от общего числа, и большая их часть находится в ненормативном состоянии. Движение автотранспорта по мостам, конечно, разрешено, но с большими ограничениями.

Как сообщил заместитель директора ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Евгений Лобанов, финансирование дорожной отрасли из регионального дорожного фонда в этом году составляет более четырех миллиардов рублей. Субсидии в объеме 500 млн из этой суммы выделяют на дорожную сеть муниципалитетов, а 729 млн уйдут на погашение дорожных кредитов, привлеченных из федерального бюджета. «Оставшиеся 2,8 миллиарда рублей мы тратим на содержание, строительство и реконструкцию, а также на приоритетные направления по ремонтам дорог и мостов. Наша задача – сохранить дороги и мосты в нормативном состоянии и обеспечить беспрерывный проезд по сети региональных дорог общего пользования», – резюмирует эксперт.

На ремонт и строительство мостов в текущем году будет потрачено 270 млн рублей, однако ожидать капитальной перестройки всех мостов не стоит. Дорожники поясняют, что при капитальных ремонтах будут строиться комбинированные мосты. У моста на деревянных опорах, к примеру, будет металлическое пролетное строение. Если же опоры железобетонные, остальная конструкция будет изготовлена из дерева. Такая технология продлит срок службы мостов, и в дальнейшем – при новых реконструкциях – это позволит перевести их в разряд капитальных с минимальными затратами. «В будущем во время проведения реконструкции эта технология позволит нам заменить мостовое полотно без замены опор», – говорит Евгений Лобанов.

В представленной ниже таблице вы найдете необходимую информацию по предстоящим мостовым ремонтам. В 2012 году «Архавтодор» отремонтирует 13 мостов и три моста построит заново. Все работы должны быть выполнены к октябрю-ноябрю.

Фото: Фото из архива 29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter