RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

758мм 59%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Авто В придорожный кювет угодили три автомобиля

В придорожный кювет угодили три автомобиля

За 11 и 12 июня на дорогах области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек получили травмы различной степени тяжести.

Наибольшее количество аварий произошло 11 июня. В этот день в придорожном кювете оказалось три транспортных средства.

В 04:00 в Вельском районе на 12-м км автодороги Вельск–Комсомольский в кювет съехала автомашина ВАЗ-2115, травму позвоночника получил пассажир.

В 06:30 в Ленском районе слетела с дороги автомашина ГАЗ-473200, травмирован водитель и пассажир.

И недалеко от Северодвинска в 21:20, на 31-м км автодороги Архангельск–Северодвинск, в кювете оказалась автомашина Volkswagen Passat, за рулем находился пьяный 23-летний водитель, он получил ушибы тела.

Еще одна авария с участием пьяного водителя произошла ночью, с 11 на 12 июня, в Няндоме. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний водитель на автомашине Audi 100 въехал в железобетонную опору. В больницу госпитализировали трех пассажиров, хмельной водитель не пострадал.

Вчера в 16:40 в Коряжме на 40-м км автодороги Котлас – Коряжма – И. Подомское водитель автомашины Chevrolet Cruze при выполнении обгона не предоставил преимущества в движении, совершил столкновение с обгоняющей его автомашиной Skoda Superb, водитель которой находился в нетрезвом состоянии. В столкновении пострадали пассажиры Skoda, их госпитализировали в больницу, у 52-летней женщины перелом грудного отдела позвоночника, а у 14-летней девочки черепно-мозговая травма и ушибы лица.

11 июня в 18:20 в деревне Григорово Котласского района травмирован 4-летний пассажир мотоцикла, его с закрытой черепно-мозговой травмой и открытым переломом ноги доставили в больницу. Управлял мотоциклом 26-летний, не имеющий права управления, молодой человек, к тому же с собой в поездку он взял 4-летнего пассажира, которого перевозил сзади себя и без мотошлема. Выезжая с дворовой территории, водитель мотоцикла не предоставил преимущества в движении автомашине УАЗ-390994, двигавшейся по главной дороге. В результате мотогонщика с переломом ноги доставили в больницу.

В 09:35 в Архангельске, у дома 50 по ул. Гагарина, «бесправный» 19-летний молодой человек на автомашине ВАЗ-21099, выезжая с второстепенной дороги, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на 23-летнего велосипедиста, который получил ушиб плеча и ноги.

В 07:40 в Северодвинске напротив дома 44 по Архангельскому шоссе водитель автобуса ЛИАЗ, начиная движение и выполняя разворот, не заметил велосипедиста и допустил с ним столкновение. Велогонщик получил ушибы и ссадины.

В 20:40 в Архангельске на регулируемом перекрестке пр. Ленинградский и ул. Галушина водитель городского рейсового автобуса ПАЗ, двигавшегося по маршруту номер 61, при выполнении поворота не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной Skoda Fabia, в которой пострадал водитель, он получил ушибы и ссадины рук.

В 17:50 в Архангельске, у дома 95 по ул. Воскресенской, из-за несоблюдения дистанции столкнулись автомашины Ford Escape и ВАЗ-217030. У водителя «Лады» ушибы тела.

При переходе дороги травмированы два пешехода. В 16:20 в поселке Березник пострадал 11-летний мальчик, он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и был сбит мопедом. Водитель мопеда в нарушение требований ПДД уехал с места ДТП. Личности водителя мопеда, свидетелей и очевидцев случившегося устанавливают сотрудники полиции.

В Архангельске, напротив дома 21 по ул. Добролюбова, под колеса автомашины ВАЗ-2111 попала 41-летняя женщина, она перебегала дорогу в неустановленном месте, недалеко от пешеходного перехода. Пострадавшая женщина получила травму головы и ушибы лица.

Вчера ранним утром в поселке Вычегодском столкнулись автомашины «Шевроле-Нива» и Opel Corsa. Травмирован водитель «Нивы» и два его пассажира. В данной аварии водитель «Нивы» при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении иномарке.

За прошедшие дни при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1 341 нарушение ПДД по области, из них 534 – по Архангельску, в том числе: 73 нарушения допущено пешеходами, 21 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 24 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 49 водителей, в том числе 13 – в Архангельске. В Архангельске и Приморском районе произошло 82 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Фото: Фото с сайта Zabmedia.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления