RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

764мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто В Архангельской области в ДТП погибли четыре человека

В Архангельской области в ДТП погибли четыре человека

За 27 сентября и выходные дни (28, 29 сентября) на дорогах области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 15 получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу, 27 сентября, произошло семь ДТП, один человек погиб и семеро получили травмы. В 06:35 на 464 км автодороги Урень-Шарья – Никольск – Котлас Котласского района неустановленной автомашиной был совершен наезд на 25-летнего молодого человека. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности водителя, скрывшегося с места ДТП, обстоятельств случившегося, свидетелей и очевидцев.

В 20:05 на 272 км автодороги Усть-Вага – Ядриха под колесами автомашины ВАЗ-2115 оказался молодой мужчина, который на велосипеде ехал посередине проезжей части дороги. От полученных травм велосипедист скончался на месте ДТП.

В 16:55 на 125 км автодороги Коноша – Вельск – Шангалы 56-летний велосипедист, отъезжая от обочины, угодил под автомашину ВАЗ-2107. В результате велосипедиста с ушибами и ссадинами госпитализировали в больницу.

В Плесецком районе на 255 км автодороги Брин-Наволок – Каргополь в кювет съехала и перевернулась автомашина Chevrolet Laccetti. Пострадал водитель – у него травма позвоночника.

В Архангельске, у дома 38 по ул. Вологодской, водитель автомашины «Лада-Приора», двигаясь задним ходом, допустил наезд на женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В итоге женщина получила ушиб ноги.

В 13:30 в Приморском районе, на 15 км автодороги подъезд от автодороги М-8 Холмогоры к городу Северодвинску водитель автомашины Renault Logan объезжал колонну транспортных средств по полосе встречного движения на ремонтируемом участке дороги (производилась установка дорожных ограждений) и столкнулся со встречной автомашиной Toyota Land Cruzer. В столкновении пострадали оба водителя. Водитель Toyota получил ушиб грудной клетки, после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а водителя автомашины Renault с переломом ребер и травмой внутренних органов госпитализировали.

Ночью с пятницы на субботу на 6 км этой же трасы около поселка Зеленец под колесами автомашины Volkswagen Transporter оказалась 48-летняя женщина, переходившая дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Кроме этого, в субботу произошло восемь ДТП, в которых два человека погибли и восемь получили травмы. Аварии с трагическим исходом случились на загородных трассах в темное время суток.

В 20:10 на втором км автодороги Плесецк–Мирный Плесецкого района, погиб 35-летний водитель мопеда, он оказался под колесами встречной автомашины ВАЗ-2114.

В 23:40 на 251 км автодороги Усть-Вага – Ядриха Красноборского района, в кювет съехала и перевернулась автомашина Mazda 3, погиб водитель, пассажира доставили в больницу.

В Котласе водитель мопеда столкнулся с впереди идущей автомашиной Kia Sorento. Водитель мопеда получил ушибы и ссадины.

Еще одна авария с участием двухколесного транспорта случилась в селе Холморогы. Водитель автомашины ВАЗ-2114, поворачивая налево, не предоставил преимущества в движении водителю мопеда, которого в итоге ДТП с множественными ушибами тела госпитализировали.

В Архангельске днем напротив дома 6 по ул. Комсомольская под колесами автомашины Mercedes оказался семилетний мальчик, который перебегал дорогу в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого переходного перехода. Пострадавшего ребенка с ушибами тела и головы доставили в больницу.

Кроме этого, в областном центре произошло два столкновения, в которых пострадали два человека. Ночью с субботы на воскресенье в Архангельске на ул. Советская, д. 5, пьяная 33-летняя женщина-водитель на автомашине SSangYong Action выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомашиной Renault Sandero. В столкновении пострадали водители транспортных средств, пьяная женщина получила ушибы рук, а водитель автомашины Renault травму головы и ушибы тела.

Поздним вечером в поселке Уемский Приморского района, напротив дома 120 по ул. Большесельская, водитель автомашины ВАЗ-2107 допустил наезд на пешехода, шедшего по краю проезжей части дороги. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1611 нарушений ПДД по области, из них 604 – по Архангельску, в том числе: 89 нарушений допущено пешеходами, 57 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 40 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 76 водителей, в том числе 29 – в Архангельске. Кроме того, за эти дни в Архангельске и Приморском районе произошло 125 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Фото: news.ivest.kz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления