Авто

12 человек пострадали в ДТП в Архангельской области

За прошедшие сутки, 17 октября, в Архангельске дорожные аварии, в которых пострадали участники дорожного движения, не зарегистрированы. На дорогах области произошло шесть ДТП, травмированы 12 человек.

В 07:45 в Северодвинске на Архангельском шоссе столкнулись автомашины Ford Fusion и Mitsubishi Lancer, пострадали оба водителя. В данном случае водитель автомашины Ford на скорости не справился с управлением, автомашину вынесло на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомашиной Mitsubishi.

В Северодвинске водитель автомашины «УАЗ-Патриот» не уступил дорогу автомашине ВАЗ-2105, в которой пострадал пассажир, – он получил травму головы.

Похожее ДТП случилось в Коряжме. Выезжая с прилегающей территории, водитель автомашины Great Well Hover наехал на 76-летнего велосипедиста. В итоге его с травмой головы и ссадинами ног доставили в больницу.

В 18:00 в Котласе водитель автомашины ВАЗ-2110 допустил наезд на пешехода, шедшего по зебре. Мужчину с открытой черепно-мозговой травмой головы госпитализировали.

В Шенкурске водитель автомашины УАЗ-3962, двигаясь задним ходом, допустил наезд на 85-летнюю женщину. Пенсионерка получила травму головы.

Поздним вечером в 23:55 на 64-м км автодороги Котлас – Коряжма – Виледь Вилегодского района в кювет с дороги съехала и перевернулась автомашина «Лада-Приора», в которой пострадал водитель и три пассажира. У одного из пассажиров зафиксирована скальпированная рана головы, у остальных пострадавших ушибы.

Сегодня ночью в 02:10 в Котласе на ул. Малодвинской в кювет с дороги съехала автомашина ВАЗ-2110, а после врезалась в бетонную плиту. В результате случившегося пострадали три человека – водитель и два пассажира, – всех с очень тяжелыми травмами доставили в больницу. В данном случае за рулем автомашины находился 33-летний не имеющий права управления молодой человек, а владелец автомобиля находился рядом, был пассажиром.

Кроме этого, вчера в Архангельске и Приморском районе произошло 37 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 583 нарушения ПДД по области, из них 289 – по Архангельску, в том числе: 31 нарушение допущено пешеходами, 16 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 15 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 10 водителей, в том числе четыре – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления