RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

зап.

766мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто За выходные в авариях пострадали 26 человек

За выходные в авариях пострадали 26 человек

За пятницу и выходные дни (10, 11 и 12 января) на дорогах области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 26 человек получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу было зарегистрировано четыре автопроисшествия. В 12:20 в Холмогорском районе на 1166 км автодороги Москва–Архангельск 35-летняя женщина за рулем автомашины Daewoo Nexia не справилась с управлением, допустила наезд на стоящую на обочине автомашину ГАЗ, водитель которой осуществлял ремонт транспортного средства. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения.

Также в Холмогорском районе на 1133 км автодороги М-8 «Холмогоры» съехала в кювет автомашина Hyundai Solaris. Ушибленную рану лба получил 6-летний пассажир иномарки.

В Устьянском районе произошло ДТП с участием пьяного водителя. На 193 км автодороги Коноша – Вельск – Шангалы 30-летний мужчина, находящийся за рулем автомашины ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной Renault Logan. В итоге перелом позвоночника, таза и ребер получил пассажир 15-й модели «жигулей».

В субботу произошло четыре ДТП, из них три столкновения. В 12:20 в Плесецком районе на 186 км автодороги Архангельск–Каргополь столкнулись автомашины Lada Kalina и ВАЗ-2111 в результате выезда автомобиля Lada на полосу встречного движения. Травмированы оба водителя, а также трехлетняя девочка, пассажирка Lada Kalina, которая была доставлена в больницу с тяжелой сочетанной травмой. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве на переднем пассажирском сиденье.

В Архангельске на 2 км автодороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры произошло столкновение с участием четырех автомашин. Водитель автомашины Renault Logan утратил контроль за движением, допустил касательное столкновение со встречным автомобилем Nissan Qashqai, после чего лоб в лоб столкнулся с еще одним автомобилем Nissan аналогичной модели. После этого Renault Logan отбросило на свою полосу движения, где произошло столкновение с попутным автомобилем Opel Vectra. В данном ДТП пострадали пять человек, в том числе трехлетний ребенок, который получил сотрясение мозга, ушибы.

В 11:45 в Котласе напротив дома №25 по ул. Володарского водитель автобуса ПАЗ не выдержал безопасную дистанцию до остановившегося впереди автомобиля Lada Kalina. В результате столкновения травмы получил пассажир легкового автомобиля.

В 16:25 в Холмогорском районе на 70 км автодороги Архангельск–Мезень под колеса автомашины Lada попал 86-летний мужчина, который неожиданно вышел на проезжую часть. Пожилой пешеход в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

В воскресенье было зарегистрировано семь ДТП, из них пять столкновений. Два автопроисшествия произошли на Ягринском шоссе в Северодвинске. Так, в 13:00 водитель автомашины Renault Megane, выехав на полосу встречного движения, допустила столкновение с автомобилем Lada Kalina. Травмирована пассажирка автомашины Lada.

Также на Ягринском шоссе столкнулись автомашины Ford Focus и Audi 80. В итоге автомашина Ford съехала с дороги и въехала в дерево. В результате автопроисшествия перелом плеча получила 72-летняя пассажирка Ford.

В Котласском районе на 273 км автодороги Усть-Вага – Ядриха (деревня Федотовская) произошло столкновение автомашин «Нива» и грузовика Merсedes Benz Atego.

В Пинежском районе на 20 км автодороги Карпогоры–Нюхча столкнулись автомашины ВАЗ-2114 и Lada Priora. В результате ДТП пострадали четыре человека.

В Архангельске на Краснофлотском мосту водитель автомашины ВАЗ-2106 при перестроении не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной МАЗ. Водитель легковушки получил переломы, множественные резаные раны лица и рук.

В Архангельске напротив дома №51, корп. 2 по ул. Дачной произошел наезд автомашины Lada Kalina на стоящий на обочине автомобиль Renault Logan, который от удара отбросило на стоящую впереди автомашину Chery Tiggo. Водитель «Лады» с различными травмами был доставлен в больницу.

В 19:20 в Каргопольском районе на 411 км автодороги Архангельск – Каргополь – Вытегра произошел наезд автомашины ВАЗ-21099 на 26-летнего мужчину. Водитель с места ДТП уехал, но вскоре был установлен. Им оказался 27-летний мужчина, находящийся за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший пешеход был госпитализирован с диагнозом «открытый перелом голени».

За прошедшие сутки в Архангельске и Приморском районе произошло 219 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1506 нарушений ПДД по области, из них 620 – по Архангельску, в том числе: 106 нарушений допущены пешеходами, 26 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 26 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 40 водителей, в том числе 15 – в Архангельске.

Внимание! Из-за технической неисправности не работает светофорный объект на перекрестке ул.Советская – ул.Кедрова.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области, видео группы «Автопарк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления