29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Анна
5 мар 2014 в 15:07

Это только в России так - чтобы сохранить жизнь пешеходу, его нужно регулярно штрафовать!!!! А пешеходы типа Ванюхи, НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ, что в темное время суток, на темном асфальте и в темной одежде, пешехода РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО!!!! Зато даже самый маленький светоотражатель, отлично выдает пешехода! Дорогие пешеходы - это же ваша жизнь, ваша безопасность, так почему же вы сами не хотите о себе позаботится!!!! Освещение везде сделать нереально (правильно написано) к тому же фонарь может просто тупо перегореть! Это еще не повод подвергать свою жизнь опасности а заодно и жизнь водителя, да и других пешеходов, которых можно случайно задеть пытаясь объехать выскочившего на дорогу такого вот "Ванюху" в черной одежде, потому что ему лень купить светоотражающую полоску за несколько рублей!

5 мар 2014 в 13:44

Дебилизм. Вместо того чтобы наладить освещение опять обязывают людей заботится о себе самим. Ничего покупать не буду, выдавайте бесплатно.

Гость
5 мар 2014 в 16:34

А кто же обо мне позаботиться, как не я сама. Если у человека путь домой проходит вдоль дорог, то светоотражатели должны быть обязательно, а остальные оценивайте свою вероятность опасности и решайте нужен вам светоотражатель или нет

Гость
5 мар 2014 в 17:05

Сразу представляется, как шикарно будут смотреться светоотражатели на шубах))))

алексей
5 мар 2014 в 17:56

а где купить сегодня? Я чегой то озаботился!

5 мар 2014 в 23:29

я согласен что надо самому заботиться о здоровье --- НО ЗДЕСЬ ТЕБЯ УЖЕ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАСТАВЛЯЮТ !!! а что будет дальше ??? давайте может еще введем штраф за прогулку под дождиком без зонтика !!! или встретил ППС тебя зимой без шапки - опаньки!!! с Вас сударь штраф 1000 руб.

Гость
6 мар 2014 в 12:53

К коментартю Анны: у нас водители совсем ничего не видят чтоли?Как тогда им права выдали если со зрением не не впорядке? Как бы места обозначены знаками,но видимо ярких знаков перехода не хватает.И опятьже,водители тоже их будут носить?А момент движения от машины до дома водители тоже являются пешеходом.Вы Анна нашьете или наклеите себе на новую куртку(шубу)? И вобще как то заставлять/ принужлать очень уж по российски стало в последние годы.

Анна
6 мар 2014 в 13:55

К последнему комментарию гостя, скажу, что зрение тут ни при чем! Поймете, только когда сядете за руль и не раньше. Знаки перехода - это знаки, они, слава богу, светоотражающие, а пешеходы в черной одежде это - невидимки. По-поводу светоотражателей, да, у меня всегда с собой на сумке висит. На куртку или шубу с радостью надену, кода найду в продаже, такие съемные браслетики как на фото!

Гость
6 мар 2014 в 13:56

Конечно не видно, если пешеходные переходы находятся между освещением, то есть не захватывает те места где пешеходный переход, а не судьба свет сделать над ним)))

Гость Н
7 мар 2014 в 14:50

Разговор правильный, светоотражатели должны быть! Не обязательно на шубе/куртке, можно на сумку прикрепить. Безопасность человека в его руках. Я помню свой ужас, как в страшной сказке, когда на черной, черной дороге, появились три черных,черных человека... Мне куда в мэрию бежать или в дорожный комитет? Ерунда какая-то "заботьтесь о моей безопасности все кто за содержание дорог отвечает или за освещение улиц, а я не буду!" Детский сад с барабанами...

Алексей
16 ноя 2014 в 22:00

Надо носить обязательно, особенно осенью, дождь, лужи, всё блестит отсвечивает, а эти побрякушки хоть и небольшие а заметны из далека, как у гаишников и я как водитель сразу сосредотачиваюсь на движущемся предмете, некоторые даже на собак одевают а тут дети, что для ребёнка 100р. жалко что ль??