Авто «Пешеходный переход» стартовал в Архангельске

«Пешеходный переход» стартовал в Архангельске

Профилактический рейд «Пешеходный переход», направленный на повышение уровня безопасности пешеходов на «зебрах», проходит в Архангельске. Сотрудники региональной Госавтоинспекции в первой декаде июля проводят профилактические и разъяснительные мероприятия по соблюдению участниками дорожного движения правил перехода проезжей части и проезда пешеходных переходов.

Пешеход, как и любое транспортное средство, может представлять опасность на дороге всем участникам движения. Поэтому, чтобы обезопасить себя от неприятных и страшных последствий, следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. И, даже переходя дорогу по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам, следует быть бдительными.

К сожалению, за эти пять месяцев в регионе каждое второе дорожно-транспортное происшествие связано с наездом на пешеходов на пешеходных переходах. Всего с начала года произошло 85 ДТП, при этом 22 – с участием детей. Причина половины из них – нарушения требований Правил дорожного движения водителями транспортных средств: непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил проезда регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и другие.

«Для многих пешеходов, не только для детей, зебра – это продолжение тротуара. Люди шагают на неё, не глядя по сторонам. Давайте перед каждым пешеходным переходом поставим автоматический шлагбаум», – прокомментировала ситуацию читательница сайта 29.ru

Автоинспекторы призывают водителей транспортных средств соблюдать требования ПДД при проезде пешеходных переходов, а пешеходов переходить дорогу по Правилам. В 2013 году 20222 пешеходами были нарушены Правила дорожного движения.

К повышению безопасности жителей и гостей области на пешеходных переходах уделяется большое внимание. В частности, на обеспечение детской безопасности на пешеходных переходах. В этом году власти региона обсудили мероприятия по модернизации пешеходных переходов и замене старых дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети» на новые, инновационные. Кстати, в области на дорогах – 37 участков, проходящих вдоль общеобразовательных учреждений, на которых 30 пешеходных переходов.

«Несмотря на регулярные обследования пешеходных переходов и проводимую сотрудниками Госавтоинспекции работу по приведению их в надлежащее состояние, в настоящее время 49,0% пешеходных переходов на улично-дорожной сети Архангельской области не соответствуют требованиям нормативных актов. Преимущественным недостатком является отсутствие горизонтальной разметки пешеходных переходов, нарушения в установке дорожных знаков, отсутствие тротуаров, подходов к ним и ограждений в необходимых местах», – отметил заместитель начальника отдела надзора управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Александр Вешняков.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления