3 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
20 мая 2015 в 22:19

Вообще-то, согласно ПДД п.4.5 на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Так что - это обоюдная вина и водителя, и пешехода, т.к. они оба являются участниками дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 15:53

Поддерживаю!!! Родители, в первую очередь, ответственны за безопасность детей. Хотя бы с помощью штрафных санкций необходимо заставить родителей думать о необходимости обучения детей правильному поведению на дороге. Выбежал ребенок на дорогу перед машиной, выскочил из-за поворота и т.п. - вина родителя, что не научил переходить . А то, винить водителя всегда могут, а что же безответственные родители? Их дело - сторона?

Гость
20 мая 2015 в 17:10

Ну вот и тут то нашлось место слову "санкции" ! Мне так это слово уже раздражать начинает.

Гость
20 мая 2015 в 21:23

Ребенок - недееспособен. В случае аварии кто будет представлять его интересы в первый момент - момент аварии? Позовем адвоката? Свидетели, как правило, бегут с места происшествия. Кому поверит ГИБДД? Взрослому дяде, или ребенку в состоянии шока? Ребенок в этой ситуации беззащитен, на него можно свалить что угодно.

Гость
20 мая 2015 в 21:44

А что вменили водителю, который не уступил дорогу? Согласно ПДД, на нём лежит ответственность за ДТП.

Гость
21 мая 2015 в 09:03

В общем что ни говорите, а давно пора было ввести подобное в повседневную практику!!!!