СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В России появятся скрытые патрули ГИБДД

На заседании правительства РФ глава МВД Владимир Колокольцев выдвинул инициативу патрулировать дорожное движение с помощью автомобилей, не имеющих опознавательных знаков полицейских машин, в частности, специальной окраски и «люстры». Такие автомобили планируется оборудовать комплексами фото- и видеофиксации.

В частности, господин Колокольцев отметил, что подобная практика распространена в Германии и позволяет существенно повысить контроль над соблюдением правил, потому что, в отличие от стационарных камер, «скрытая» машина ДПС может появиться где угодно и когда угодно.

С инициативой главы МВД согласился премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, однако, что сотрудники ГИБДД должны осознавать меру своей ответственности и обладать необходимым уровнем подготовки и правосознания, чтобы исключить злоупотребления.

Пока не вполне понятно, идет речь о комплексах, ведущих автоматическую видеофиксацию, которые по закону могут выносить «заочное» наказание, либо идея подразумевает фиксацию нарушения и последующее личное общение водителя и инспектора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2