24 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

За драку с сотрудником ДПС северянин сел в тюрьму

Поделиться

Поделиться

У сотрудников ГИБДД работа не простая, многие их считают врагами и постоянно ругают. Однако зачастую и сами водители – не подарок. Мало того, что одни могут нахамить, другие (чаще всего нетрезвые или под воздействием других психоактивных веществ) могут развязать настоящую драку. И счастье, если никто серьёзно не пострадает.

Жуткий случай потряс Россию в 2015 году. В Алтайском крае сотрудниками ГИБДД был задержан мужчина, который, как оказалось, бурно отметил свой день рождения и сел за руль пьяным. Во время составления протокола в служебной машине задержанный достал огромный охотничий нож и напал на сотрудников дорожной полиции, сидевших к нему спиной. Всё произошедшее зафиксировала видеокамера, установленная в машине. В результате агрессивных действий нетрезвый водитель убил одного полицейского и тяжело ранил другого. Убийце дали 19 лет строгого режима.

Архангельская область – не исключение, и у нас некоторые водители позволяют себе слишком многое в ходе общения с сотрудниками ГИБДД. Так, 28 ноября 2015 года житель столицы Поморья находился за рулем автомобиля ВАЗ-2110 с признаками алкогольного опьянения, за что был задержан инспекторами ДПС. Проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. Во время составления в отношении него административных материалов он стал вести себя агрессивно: несколько раз с силой толкнул автоинспекторов, а когда возмутителя спокойствия усадили в служебный автомобиль, ударил полицейского по голове. Стоит отметить, что ранее автопьяница уже имел судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ломоносовский районный суд Архангельска признал виновным жителя столицы Поморья в совершении преступления «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще один подобный случай произошел 19 сентября 2015 года. Ночью в районе дома №9 по улице Сурповской автоинспекторами был замечен и остановлен автомобиль Opel под управлением 28-летней девушки. Автоледи находилась за рулем с признаками алкогольного опьянения. Не желая, чтобы в отношении нее были составлены административные материалы, она решила действовать силовыми методами. Уже находясь в служебном автомобиле, дама ударила автоинспектора кулаком в голову, а затем несколько раз пнула его в спину. Отметим, что гражданка, которая воспитывает двоих маленьких детей, в 2013 году уже лишалась права управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Но, видимо, это не стало причиной отказа от привычки садиться за руль подшофе.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ, и назначил наказание – один год лишения свободы. Кроме этого, в ноябре 2015 года в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, за что она была приговорена к 100 часам обязательных работ и лишена права управления на 24 месяца.

Как показывает практика, ведут себя неадекватно именно нетрезвые водители, и, что самое страшное, на дорогах Поморья год от года их не становится меньше. Только за 10 дней акции «Трезвый водитель», которая проходила в начале мая на территории Поморья, было задержано 285 автопьяниц. Чтобы переломить эту ситуацию, недостаточно сил одной лишь Госавтоинспекции. Важно воспитывать ответственность в самих людях. Поэтому, если видите, что за рулём автомобиля находится нетрезвый водитель, немедленно сообщайте об этом в ГИБДД, ведь на его пути может оказаться ваш друг или родственник.

Сделать это можно либо по номерам телефонов дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД: 69-08-03, 41-27-44, либо посредством интернет-ресурса «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте». Для этого требуется написать сообщение, в котором необходимо указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, а затем передается нарядам ДПС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...