3 декабря пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Архангельской области на торги выставлены 42 арестованных автомобиля

Поделиться

Поделиться

На сегодня региональное Управление Федеральной службы судебных приставов выставило на торги, которые состоятся в Архангельской области в июле-августе 2016 года, 42 автомобиля должников, не исполнивших свои обязательства перед кредиторами. Вырученные от продажи деньги должны пойти на погашение задолженности перед юридическими и физическими лицами, а также на уплату исполнительского сбора. На торги выставлены не только легковые автомобили, но и коммерческий автотранспорт – в частности автоцистерна, автогидроподъёмник, тракторы, прицеп и тому подобное.

Самый дорогой из выставленных на торги автомобилей – внедорожник Lexus GX 460, выпущенный в 2014 году. Его оценочная стоимость – 3,06 млн рублей. При этом размер задатка составляет 50% от оценочной стоимости элитного авто – 1,53 млн рублей, что делает его практически невостребованным на торгах. Первоначально внедорожник был оценен в 3,6 млн рублей, но так и не нашёл своего покупателя. В результате цена на него была снижена.

Второй по стоимости – Mercedes Benz GLK 220, выпущенный в 2014 году и оцененный в 1,861 млн рублей. Первоначально он также не был продан по заявленной цене – более двух миллионов рублей и, в соответствии с законодательством, был «уценён».

Самый дешёвый из выставленных на торги автомобилей – 17-летний Audi A6. Его оценочная стоимость составляет 59,5 тыс. рублей. Задаток – меньше трёх тысяч рублей. Правда, машина находится в аварийном состоянии.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев стоимость выставленных на торги автомобилей не соответствует рыночным ценам. Это и приводит к тому, что многие авто так и остаются непроданными длительное время, даже после снижения цены и в последующем снимаются с торгов. Соответственно, должник не может рассчитаться со своими кредиторами.

Например, 10-летний ГАЗ-31105 выставлен на торги по цене более 214 тыс. рублей. В то время как на сайте Auto.29.ru можно купить такую же машину в пять раз дешевле – за 40–50 тыс. рублей. И даже машины «поновее» не превышают в цене 140 тысяч рублей. «Лада-Приора» 2012 года выпуска оценена для торгов в 357 тыс. рублей, в то время как на сайте такую же машину можно найти за 220–260 тыс. рублей.

ЗАЗ Vida 2012 года выпуска оценен перед торгами аж в 505 тыс. рублей. Превышение фактической стоимости автомобиля – более чем в два раза. На Auto.29.ru такой автомобиль обойдётся покупателю в 240 тыс. рублей.

Завышенная стоимость оценки автомобилей приводит к тому, что многие авто на торгах попросту не продаются с первого раза. Так, по данным официального сайта регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, только с начала 2016 года торги по продаже 76 автомобилей были признаны недействительными из-за отсутствия заявок на участие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку