RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

10 м/c,

вос.

771мм 52%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Авто За полгода в Архангельске арестовано почти триста водителей

За полгода в Архангельске арестовано почти триста водителей

В первом полугодии 2016 года в Архангельске арестовано за нарушение правил дорожного движения 293 водителя. Такие данные содержатся в отчёте городской ГИБДД, имеющемся в распоряжении Auto.29.ru. Ещё 754 водителя лишены права управления автотранспортом.

Силами сотрудников ГИБДД на водителей и пешеходов наложено почти 52 млн рублей штрафов, однако в казну поступило по ним лишь 35,5 млн рублей. Основная часть нарушений выявлена со стороны водителей автотранспортных средств – 36 тысяч правонарушений, ещё 4,5 тысячи раз правила дорожного движения нарушали пешеходы.

Основные нарушения правил дорожного движения, выявленные сотрудниками ГИБДД, касаются проезда на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам и неуплату штрафов в установленный срок. Причём за неуплату штрафов в первом полугодии наказывали в два раза чаще, чем раньше – 1101 раз.

Незначительно снизилось число алководителей, пойманных на управлении автомобилей в состоянии алкогольного опьянения – их стало 495. В январе-июне впервые фиксировалось и новое правонарушение – повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, таких «первооткрывателей» в Архангельске поймано 125.

Снижение числа пьяных за рулём привело и к снижению числа ДТП, совершённых по вине нетрезвых водителей – за шесть месяцев таких зафиксировано 14, что в два раза меньше, чем годом ранее. Всего же с начала года в областном центре произошло 204 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, а всего автомобили «встречались» друг с другом или с пешеходами более пяти тысяч раз, что также меньше прошлогоднего.

Основная причина ДТП с пострадавшими – неудовлетворительные дорожные условия. Причиной 146 происшествий названы именно плохие дороги. По вине пешеходов произошло 26 дорожно-транспортных происшествий.

Значительно сократилось число дорожно-транспортных происшествий, в которых повреждения получили только автомобили – их стало на 2000 меньше, чем годом ранее: 4800 против почти семи тысяч.

В рейтинге аварийности среди округов города пальму первенства по-прежнему держит Октябрьский округ – здесь произошло 57 ДТП с пострадавшими, один из которых погиб. Второе место традиционно занимает Ломоносовский округ – 46 ДТП с пострадавшими. А вот «бронзовый призёр» аварийности сменился – на смену Соломбальскому и Исакогорскому округам встал округ Варавино-Фактория, где число ДТП с пострадавшими увеличилось более чем в два с половиной раза – до 37, два человека погибли.

В первом полугодии в Архангельске продолжился рост парка автомобилей. За год машин в городе стало больше ещё почти на 300 единиц и на 1 июля 2016 года общее число автотранспорта достигло 104 446 автомобилей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления