29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Группа разбора: лишат ли прав, если поехать пьяным на велосипеде?

Велосипедист считается водителем, а если у него есть права, то их, получается, можно отнять

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Фото пользователя
11 мая 2020 в 11:22

Слава Богу, я не употребляю алкоголь. :-) Велосипед такая неустойчивая штука о двух колёсах, что довольно небольшой трещины в асфальте, или любой другой дороге, кочки или камешка, что полететь на землю ой как просто! Так что тут и трезвому то надо быть на чеку, ну а если не трезв или под наркозом - я за вашу жизнь и гроша ломанного не дам! Берегите себя! Жизнь и здоровье стоят того , чтобы садиться за руль только трезвым. Помните - пару часов удовольствия от выпитого не стоят того, чтобы потом было мучительно больно на всю оставшуюся жизнь за свою беспечность! Удачи и только ровных дорог! ;-)

Фото пользователя
11 мая 2020 в 13:05

P.S. Утром по пути с работы у Вечного огня на пощади Мира на центральной набережной города видел как женщина педалью зацепилась за бетонный блок перегораживающий дорогу, чуть не упала. Это уже не первый случай на моих глазах в этом месте. Не везёт! Вовремя отреагировала. А, вот если бы была на веселе, то и перелом с ушибами могла бы заработать. И ещё сегодня днём видел мужчину в синей камуфляжной форме на велосипеде с белыми, как у меня, пластиковыми крыльями. Молодец! Такие белые (или другие яркие) крылья очень хорошо делают заметным велосипед на дороге. Безопасность, однако! ;-)

Артем Чемоданов
12 мая 2020 в 09:35

А разве велосипеды относятся к ТС(транспортное средство) ? Когда успели ввести ВУ(водительское удостоверение) на велосипеды ?
На велосипеде можно пьяным ездить и ничего не будет, пусть даже если есть ВУ, так как велосипед это не ТС и категорию в ВУ не ввели еще пока ! Но некоторые велосипедисты позволяют себе выезжать на дорогу где машины ездят и тем самым создают им препятствие для движения. Поворачивают налево когда это запрещено ПДД, пересекают пешеходные переходы на велосипеде что тоже запрещено ПДД, они обязаны спешиться и перейти пешком по зебре. И я так понимаю что этим велосипедисты все обязаны на дороге, ну по крайней мере некоторым ?! Пусть еще про шлем не забывают, здоровье то не всегда можно купить !

игорь
12 мая 2020 в 11:04

все пишут не о чем лишь бы автопилоты не внедрять на машины и не будет таких пустых аварий

Фото пользователя
12 мая 2020 в 20:47

Артём Чемоданов, не все могут так как я. Моя экипировка не от чудачества или моего желания. Начальство, зная мой фанатизм в круглогодичном использовании велосипеда (тоже необходимость, т.к. я не могу уже не "марафонить" хоть пешком, хоть на лыжах, хоть ещё как - организм так с детства перестроен) указало, что если я по пути на работу или с работы попаду в аварию, то это уже будет не страховой случай. Вот и приходится так подстраиваться, чтобы материальную страховку не потерять. Вплоть до того, что придётся ещё и видеорегистратор с 360" обзором использовать при езде на велобайке. Мало ли что! ;-) Хотя, по-правде говоря, я и мои коллеги, и от носимого то профессионального видеорегистратора на работе не в восторге, но что делать - против воли начальства никто не пойдёт, тем более эта мера всероссийская, а не ведомственное чудачество. Вот так всё строго у нас в большой энергетике! ;-)