15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Вячеслав
4 мар 2021 в 09:21

Водитель газели виновник ДТП однозначно! И не только потому, что легковушка на жёлтый проехала, а ещё не убедился со второстепенки. Это если по правилам, а по совести - повезло очень водителю хёндай, что успел на жёлтый. Обычно в таких местах на красный едут все, думая, что успеют пока мигает зелёный, да и скорость под 80. Вчера вечером на регулируемом пешеходном переходе у 95 школы на красный проехало 4(!) автомобиля. Мне с ребёнком пришлось стоять половину времени нашего зелёного.

Гость
4 мар 2021 в 09:44

Виноваты все

Гость
4 мар 2021 в 09:48

Странный у вас автоюрист. Обычно на главной можно делать всё, что угодно, со второстепенной должен стоять и ждать.

Гость
4 мар 2021 в 10:33

желтый ,запрещающий сигнал светофора , ехать нельзя ,то есть мигает зеленный ,лучше остановиться ,медленно притормаживая ,а когда несется на мигающий зеленный ,такие беды и происходят , стиль езды надо менять на спокойный и все будет хорошо

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 10:42

По факту. Светофор регулирует пешеходный переход. Газель выезжала со второстепенной дороги, нерегулируемого перекрёстка - уступает всем кто движется по главной, водитель газели должен был убедится в безопасности манёвра и смотреть на хёндай, а не на светофор, который к нему отношения не имеет. Максимум, что мог нарушить хендай проезд на красный, но проехал на жёлтый, т.е. завершал манёвр. И ещё по сути поворот налево для газели там должен быть запрещён, всвязи с тем что там четыре полосы и интенсивное движение, что создаёт аварийные ситуации.

Гость
4 мар 2021 в 11:26

Кто разбирается в ПДД, напишите реально, кто виноват с аргументами. Одни эмоции в комментариях

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мар 2021 в 16:14

Виновата газель

Анатольевич
4 мар 2021 в 17:33

Представьте, что светофора нет (пешеходный не для Газели) и кто должен уступить дорогу? -
Тот кто на второстепенной не должен высовывать нос пока не убедился, что ему нет помехи.
На этом перекрёстке много торопыг лезут с второстепенной. Один раз сам еле объехал чей-то нос, Проехал на мигающий- боялся резко затормозить, скользко.

ук12
4 мар 2021 в 21:59

Какой луидор, газель это ГА-ЗЕ-ЛЬ!!!

Гость
5 мар 2021 в 12:18

Без сомнения виновата Газель, а "автоюрист" действительно странный

ОТВЕТИТЬ
Гость гость
6 мар 2021 в 09:49

На этом светофоре, после того как пешеходы нажимают кнопку, ОЧЕНЬ БЫСТРО зеленый переключается на желтый, Hyundai не успел бы остановиться, имея такую скорость, всё равно бы вылетел за пешеходный переход, да ещё мог бы пострадать пешеход. На таких пешеходных переходах всегда стараюсь заранее смотреть, нет стоит ли кто у светофорана обоих сторонах дороги, не жмёт ли на кнопочку, чтобы успеть вовремя сориентироваться (уже притормаживать или можно продолжать движение спокойно). Газель, выезжая на главную дорогу, не убедилась в безопасности, водитель даже не тормознул.

Житель Арх-ска
10 мар 2021 в 20:12

Два упрямых нашли друг друга, типичное ДТП. Водитель Хюндая решил, что он гонщик и притопил на желтый-красный, когда мог остановиться (думал, что вокруг одни зрители на трибунах). Газелист же с второстепенной выезжал и со всей пролетарской ненавистью не уступил этому гоночному Хюндаю, двигавшемуся по главной. Нарушали оба, ГАИ может установить обоюдное нарушение, а там пускай в судах доказывают каждый свою правду.

Загрузка...