9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Стрелок
5 апр 2021 в 20:14

Даже если ты прав необходимо контролировать ситуацию в полном объеме и прогнозировать ее развитие. Нельзя быть правым напролом. Если не понимаешь ситуацию-тормози пока не разберешься.

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 апр 2021 в 11:41

Судя по всему скоро надо будет действовать по принципу... "око за око" ... Иначе справедливости не будет...

Гость
5 апр 2021 в 13:42

Мазаный, стопудов

Алексей
5 апр 2021 в 22:59

Почему никто не сказал, что с крайней левой полосы движение возможно только налево. Перестроение с крайней левой полосы в другие полосы тоже запрещено сплошной линией, которая нанесена до стоп линии. Ну и наконец, он не завершал проезд по перекрестку, а во первых, сделал перестроение, причем запрещенное, а во вторых для того что бы что то завершить, нужно для этого начать, а он в момент мигающего зеленого, переходящего в желтый, только начал движение на пересечение перекрестка. Еще хочется спросить, если пешеход не пропустил сильно спешащего водителя, то такого пешехода можно сбивать? Ну, а утверждение одного из экспертов, о том, что водитель не имел технической возможности остановится это как? У него отказали тормоза? Нет, мы видим, после ДТП, он легко остановился и тормозной путь при этом, достаточный, что бы сказать, что он это сделать до столкновения и предотвратить его, мог даже уклонится от столкновения, в любую из сторон, скорее всего не без ущерба для машины, но он ведь это всего не сделал! Чем руководствовался? Скорее всего банально не заметил, т.к. пешеход был в черном, темное время суток, пытался проскочить, оглядываясь на автомобили слева, идущие на разворот, т.к. они в момент пересечения перекрестка горя-водителем, тоже стали двигаться в сторону завершения маневра на разворот и этим вполне могли отвлечь внимание горя водителя на себя. И водитель справа стоял.

Инна
5 апр 2021 в 23:18

Просто офигеть. Человек шел на свой свет и умер. Никто не виноват, как хорошо. Да это все из-за таких вот перекрестков! 21 век на дворе, пора уже что-то менять в ПДД и дорожных объектах. Пешеходы не в безопасности даже на оборудованном перекрестке. Капец просто слов нет!

Яяя
6 апр 2021 в 07:26

Это же сколько бабла надо занести, чтоб оправдали в такой ситуации?
На зеленый он пересек стоп-линию, но не выехал на перекресток. На желтый он только начал движение, на перекресток выехал на красный. Какое—такое завешение маневра? Маневра вынужденной остановки перед перекрестком?
И что-то не видно хорошей разметки пешеходника у девушки. Сколько там % надо, чтоб она определялась, как действующая?
Родителям надо самим экспертизу заказать и в суд с ней. Видно ведь, баблишко заброшено, вот и решение такое.

Алекс
11 апр 2021 в 15:02

Здесь, я думаю, самый главный вопрос, который обошли вниманием. КТО ВОДИТЕЛЬ? Где работает? Какую должность занимает он, или его родители, родственники? Без ответа на этот вопрос в современной России все "икспертизы" не имеет смысла обсуждать ((

Несогласный
2 мая 2021 в 00:33

Всё куплено - вот и "невиновен"
Ждите революционной ситуации - когда давление в котле перевалит за критическую отметку: нас всеми силами к этому толкают.