27 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Натуральное возмещение в ОСАГО: уже скоро?

Поделиться

Вчера Российский союз автостраховщиков направил в ЦБ, Минфин и Госдуму целый блок поправок по расширению применения натурального возмещения в ОСАГО.

Какие конкретно изменения предлагает РСА, не оговаривается. Однако они, по задумке, должны не только расширить практику возмещения ущерба в ДТП в натуральной форме, но и оказать существенное влияние на борьбу с мошенничеством в сфере обязательного автострахования.

На сегодняшний день, по словам РСА, тормозит развитие натурального возмещения целый ряд факторов, один из которых – бурная деятельность автоюристов, склоняющих клиентов на получение выплат в денежной форме. «Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, – автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30-40% за предоставление услуг пострадавшему», – сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Оказывается, по итогам 2015 года на выплаты автоюристам из системы ОСАГО ушло более 10 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
таксист174
15 апр 2016 в 12:56

а что страховым мешает сразу выплачить без занижения и суда

15 апр 2016 в 16:25

Весь ОСАГО - это идиотизм в последней стадии! Я не бил, меня били! Езжу, последние 20 лет на бушных иномарках. И начинается!!!! С учётом аммортизации... Типа - ты не должен улучшать свою машину!
А какая аммортизация может быть у крыла и капота БМВ730??? Они либо ржавые, либо нет! А бэха была у меня - как девочка! А сейчас, на LR Freelanfer, у меня крылья вообще пластиковые! Что им будет, если их не разбить? И где я их за половину стоимости куплю???
Эту пакость пора заканчивать! Нажрались уже страховые!

Tor
15 апр 2016 в 15:22

нагибать этот РСА нужно. понарасплодилось халявщиков. еще и на блатной козе нужно подкатывать, чтоб застраховать транспорт.